サプリ・健康 産後の体調不良で漢方を飲んでいた方いますか?何を飲んでいましたか?教えてください。 産後の身体のだるさ、疲れやすさ、胃腸の不調など(ほかの理由でも)で 漢方を飲んでいた方はいらっしゃいますか? また、なにを飲まれていましたか? もし良ければ、教えてください。 最終更新:2023年6月20日 お気に入り 1 産後 体 ikd コメント 🧸 産後ではないですが、胃腸の不調で補中益気湯飲んでたことあります✨ 6月18日 ikd 回答ありがとうございます! 胃腸の不調に効く漢方もあるんですね。 参考になります! 6月19日 🧸 半夏厚朴湯もいいみたいですよ😊 6月19日 ikd そうなんですね! ちなみに、漢方はクリニックで処方してもらいました? それとも、ドラッグストアなどで購入されました? 6月19日 🧸 病院で処方してもらいましたよ😊✨ 6月19日 ikd 教えてくださり、ありがとうございます! 私もさっそく病院に行ってみます 6月20日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ikd
回答ありがとうございます!
胃腸の不調に効く漢方もあるんですね。
参考になります!
🧸
半夏厚朴湯もいいみたいですよ😊
ikd
そうなんですね!
ちなみに、漢方はクリニックで処方してもらいました?
それとも、ドラッグストアなどで購入されました?
🧸
病院で処方してもらいましたよ😊✨
ikd
教えてくださり、ありがとうございます!
私もさっそく病院に行ってみます