※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の駐車場での子供の安全について心配ですか?他の親も同じような経験をしていることがあるのでしょうか?

うちの保育園は駐車場あって道路挟んで保育園なんですが、ちょろちょろしたら危ないので車から降りて保育園の敷地に入るまでは手を繋いでます。
わりとお父さんが多いのですが、まだ3、4歳くらいの子でも、お父さんが先に歩いていて、子供がそのあとをついてくスタイル(完全に背を向けてて全く子ども見てない)の方がいて、見てるとめっちゃ不安になります😅

他にも、子供の遊ぶところで目の前が駐車場で、タクシー待ちをしてる時に、タクシーがもう来てるのにそこを3歳くらいの子がちょろちょろしてて、でもお父さんスマホしてて全く見てない!!タクシーもその子轢いたら困ると思って動けないみたいなことも目撃したことあって、ほんとに他人の子どもながらハラハラしてしまいます😂

みなさんも、こんな感じで危ないなーと思う場面見ることって割とありますか?

コメント

つーまま

めっちゃあります!!
私、知らない子でも危ないよ!って言っちゃうタイプです🤣
なんなら車に気付かないお友達がいてすんごく危なかった時、手を引いて庇った時もあります😅💦

でも1番は親に目を離すなと言いたいです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます〜!
    思わず言いたくなる時ありますー!
    つーままさんいなかったら、そのお子さん轢かれてたのでは!!😭
    恐ろしいですね〜💦
    ほんと、目離さないようにしなきゃですね💦

• 6月18日
ママリ

あります💦
コンビニ帰りぽくて上の子は4歳くらい下の子2歳前くらいでお父さんらしき人と一緒だったのですが、住宅街でしたが、車が来てるのに道の真ん中歩いてて、下の子手繋いでなくてお父さん車来てるのみたのに、下の子の手を引っ張りしたりもせずのほほんと歩いてました。下の子自分でびっくりして避けてました。本当に怖かったです。避けた後にそばに行ってて、お父さんいる意味ある?って😅
もちろんみんなじゃないですがお父さんって小さいこたちなのに、子供の前を歩く方多いですよね。子供信用しすぎてこっちがハラハラします。

お母さんもいますけどね💦
下の子だけ手繋いで上の子明らかに3歳以下なのに道渡るときも手繋いでなくて、大通り歩いてるときも下の子だけ抱っこ紐やベビーカーで押して、上の子も小さいのに後ろ歩いてるの。うちの地域だけだと思いたいですが、結構見かけます。
見てたら上の子も構ってほしいのか後ろで止まったりして母親から早く!って言われたりしてます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    確かに!!お父さん子ども信用しすぎなことありますよね😅

ひえ〜危ないですよね😭
    私もこれから2人目産まれるので、気をつけていきたいと思います!😊✨

• 6月18日