最近、3ヶ月の次男がおっぱいを飲まずにご機嫌でニコニコしていることが多く、お腹が空いているのに飲まないと困る時もある。機嫌が悪くないなら心配はいらないかな?
ご機嫌すぎて全然おっぱい飲まない子、いますか??
先日3ヶ月になった次男ですが、前回の授乳から時間空いてるのにご機嫌すぎてお話ししながら飲んだり、飲もうともせずにニコニコすることが最近多いんです。、
めちゃくちゃ可愛いんですが、時間空いててお腹空いてるはずなのになんで??となります。
それに、今飲んどかないとしばらく飲めないよって時には困ります😅
今日はお昼寝してて、上の子ら連れて外にも行きたかったし、時間経ってるから起こして授乳しようとしたのですがニコニコで全然飲みませんでした😅
もしすぐ欲しがったら困るので、上の子らは主人に外に連れ出してもらいましたが、、
機嫌悪く飲まないってわけじゃなければ、そんな心配することはないですかね?💦
- さんじーず(1歳7ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
どのくらい時間が開いているかにもよりますが、4-5時間位なら特に気にしないです!
汗かくほど外にいたら、もう少し頻繁に飲んでもらいたいですけど…
夏場なので、あまりに開きすぎると脱水も心配ですし、少しでも飲んで欲しいですよね💦
多少減っても、おしっこ出ていて、1週間とかのスパンで体重減っていなければ心配ないかなぁ?と思います❣️
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の娘がいます💕
うちの子もけっこうそうです🤣笑
上の息子がおっぱい大好きだったので私も戸惑ってます💦
チュパッて飲んで、私の顔みあげてニコーッて😍
夜は何度か起きて添い乳10分で寝てくれます。
体重はしっかり増えてるので心配してないですー!
コメント