※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

虫がGの幼虫に見える状況で、ゴキブリほいほいを夜に置くべきか相談。息子が小さいためソファー周辺に置く予定。効果はあるか不安。北海道在住でG未経験。

先日、Gが出てから全ての虫がGの幼虫にしか見えません。
でも触角が長い気がするのでGの子供だと思うんですが、旦那はそんな小さいはずないしょと。

確かにコバエみたいな大きさでした。 
なんでもかんでもGに繋げないでと言われるほどです。

とりあえず、ゴキブリほいほいを買ったんですがやはり夜にしたほうがいいんでしょうか。
まだ息子が小さいのでとりあえずソファー付近にだけ置くつもりなんですが、効果ありますか?💦

ちなみに私達夫婦は今までGを見たことがないです。(北海道在住なのでGとは無縁でしたが、宅配のものに紛れ込んでたみたいです)

コメント

はじめてのママリん

北海道にいますよ😊円山公園には越冬できるゴキさんがいるらしいし、実際に神宮近くで見たことあります🎶
ゴキがすごい地域に住んだことありますがゴキの赤ちゃん、1センチ以下ですよ!ホイホイは気休めですね。ホイホイになかなか入ってくれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱💦
    1センチ以下だと目視だと気づきにくいですかね?

• 6月18日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

気がつくと思います!ありんこサイズですが、容姿はあきらかにゴキです💦

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥶
    赤ちゃんだと色とかはまだあまりないんですかね💦

• 6月19日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

私がよくみていた赤ちゃんは薄い赤茶色でした💦柔らかそう、簡単に潰れてしまいそうなかんじですね🤔

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    今日、ほいほい設置したんですが、金曜くらいまで設置してなにもなかったらいないってことですかね😣

• 6月19日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

うーん、一匹もはいらなければ可能性は低いかと思いますが、場所変えて何回かためしたほうがいいですよ💦たまたまほいほいの近くを通らないとワナにはかからないので💦

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    今のところ1匹も入ってなくて、いないのかなと期待してしまいました💦

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回設置したのが、子供部屋とリビングのソファー付近なんですが意味ないですかね💦
    一応、端っこに置いたんですが💦
    でできたときもリビングだったので😣

• 6月19日
はじめてのママリん

洗濯機の裏とかお風呂場、冷蔵庫下には置きましたか?
ゴキでるところに住んで今どきはそのような場所にいました!

札幌の某販売店でバイトしていたときは箱と箱の隙間とか何か積み上げているところに潜んでいたので、押入も気をつけたほうがいいですよー!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    そういったとこには設置してないです😣
    赤ちゃんGだとそんな行動力ないとなってたので、出たとこにしようかなと💦 恐らく宅配の物に紛れてたしなあと💦
    ちなみにバイト先ではかなりの数いましたか?

• 6月19日
はじめてのママリん

集団で…というのは見たことないです🎶
一匹ずつ、ちょこちょこ数日おに見かけるかなぁ程度でした😊気が付かないところに隠れているのかもしれませんが💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    いたとしても、見えないだけでも違いますよね!

• 6月19日