※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が2人いて、もう妊娠出産はしたくないと考えている人がいるか気になります。周りは3人目を欲しがる人ばかりで、自分は2人で十分だと感じています。同じように妊娠はしたくないという人はいますか?

今お子さんが2人いて
もう今後妊娠出産はしたくないって人
いますか?
私の周りは3人目欲しい〜!とか
言う人ばかりで私は正直もう2人で
いっぱいいっぱいなので
母性がないのかなとか
考えてしまいます…
同じようにもう2度と妊娠は
したくないという人いますか?🙇‍♀️

コメント

まー

妊娠出産はしたくないとまでは思いませんが3人は育てられないので2人で終わりの予定です。2人でいっぱいいっぱいです😂何より1人1人に向き合う時間が減るのが嫌です

はじめてのママリ🔰

現在は子供1人で、2人目妊活中です!
現状は違いますが、3人は無理だなと思っています🥲

Min.再登録

私も絶対に3人目は考えられないですよ_( :3 )ユ
今からまた新生児期間なんて耐えられないですし、せっかく手が空いてきて自由な時間が増えたのにそれもなくなるなんて...🥺
恐怖でしかないです(>人<;)笑

はじめてのママリ🔰

今のお腹の子が最後で
もう二度と妊娠したくないです😱😱😱😱😱😱

ダッフィー

もういいです😂
子育てしながらのつわりも、お腹大きくなってからの子育てもしんどかったし、なによりも帝王切開がかなりしんどかったので、もういいかなって感じです😅

そう

産後2ヶ月、元々2人と決めてたので、妊婦も新生児もこれが最後と思うと寂しくは思いましたが、つわり・切迫・出産・人手・資金…諸々不安で、もう1人…とは全く思わないです😂

🐶

別に子どもがたくさんだから母性あるんだ〜なんて思わないですよ😊
それで自分の余裕がなくなってママが笑顔でいられないなら元も子もないです😌

そんな私ももう2度と妊娠したくない派です😗!
自分が責任を持って育てられるって思える人数です。
私なら子ども人になったら誰かしたらおろそかになってしまいますね😨

でも赤ちゃんは可愛いので、自分に負担のない友人の赤ちゃんを抱っこするのに全力を注ぎます😂😂🍣

りん

はい!私です😂
もう絶対2度と妊娠というより1から子育ては無理です。笑
これからおそらく同じ年齢の友達が出産ラッシュになると思うので友達の新生児を抱っこして可愛い😭😭😭😭って胸に抱き締めたいタイプです、、🥹

はじめてのママリ

母性は関係ないと思いますよ💡
私も妊娠出産赤ちゃんの子育て、全てもうしたくないです。
今いる子たちでお腹いっぱいです。

りこ

母性がないとか思いませんよ!!
お金の問題もあるだろうし、出産がほんとにきつかった人もいるだろうし、4人家族理想過ぎます!!

3人目は憧れますが
正直、妊娠して出産して赤ちゃん面倒みるのはキツイです😅

ゆかっぺ

お金もあってつわりもないなら3人目希望しますが、
もう2度とつわりは嫌だし経済的にも余裕ないので3人目は絶対無理です😨