※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母や叔母が赤ちゃんを預かりたがるが、責任の重さを感じている。自分だけがそう感じているのか不安。

全く悪気なくむしろ善意なのは分かるんですが、義母や、旦那の叔母に「たまには2人で出かけたいでしょ?今度赤ちゃん預かってあげるから行っておいで!」と言われても、あんまりありがたくないのは私だけでしょうか?(;o;)

子供はまだ0歳で9か月なんですが、さすがに3,4歳までは預けたくないなと思ってます。

実家の親にさえもあまり預けたいと思いません。てか、実家の親は何かあったら責任取れないからとかで気軽に預かるとか言いません。

赤ちゃん預かってあげるから!って積極的にこられても、言い方悪いですがありがた迷惑というか責任の重さ分かってる?😅って思ってしまう、、、私は重く考えすぎですかね?

コメント

月見大福

子供がいる人全員が子供抜きでデートしたい人ばかりじゃないですしね😅
私は夫と2人で出掛けても子供達もいるとよかったなと思ってしまいます笑
ありがた迷惑っていうの分かって欲しいですね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月18日
はじめてのママリ

めっっっちゃ分かります😂

別に煮詰まってもないのに、
義実家から「預かるからリフレッシュしてきなよ〜!」
って言われますが、ありがた迷惑ですよね。

善意なのは分かるんですけどね。
もし本当に預けないといけない場面になったらこっちから言うから黙っといてもらえるかな?って感じですよね😩

重く考えすぎじゃないですよ、
やっぱり誰に預けるにしても不安になりますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月18日
そう

下の子産まれる(上の子3歳)まではそんな感じでした💦夫も完全に信用できなくて下の子の出産入院が不安すぎて…いざ任せたら夫も子供も1週間で成長してて感動したんですけど(笑)

下の子産まれてからは上の子を数時間連れ出してくれるのありがたく思ってます。
でも、不安があるうちは預かってほしいならお金出してプロを頼るのが正解だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月18日
ゆめ꙳★*゚

うちの義母は預かってくれない人なので羨ましいです(笑)
自分が会いたい時だけご飯誘ってきて、こっちが体調悪かろうがなんだろうが何もしてくれないタイプなのでいいなぁ〜と思ってしまいました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月18日
ななな

預かって「あげる」って恩着せがましいのが本っ当に無理ですね!!!
私もプロ以外に預けるの無理ですし、何かあったら責任取れないでしょ?って思います。
もし2人で出掛けたいなら一時保育使う方が安心だし…ってなりますね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月18日
ままり

実家のお母さんの考え良いですねそこまで責任感じてくれてるなら尚更信用できますね、、そのくらい責任感じてほしい所ですね。
私も重く考えてしまうのでお母さんの考え良いなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月18日
はちぼう

価値観は人それぞれですし、重く考えすぎということはないと思います!
私は1歳からはガンガン預かってもらっていて、なんなら今も頼ってるのでめちゃくちゃありがたく思ってます🤣💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月18日
コタ

ほんとそう言う人いますよね〜!
ただ監視がいなくなった赤ちゃんと2人になりたいだけでしょ?別にこっちは望んでないしって思いますw

私はミルク時期に預けたら勝手に白湯飲まされてたので小さい事だろうけど本当後悔しました。
簡単に預かるって言う人は言ってもない物与える率高いのでお気を付けて〜!
赤ちゃんが居ないと私の方が気が気じゃないのでお気持ちだけ頂いておきます!って返答してほっときましょ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月18日