※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
子育て・グッズ

おしゃぶりのサイズは月齢に合わせるのが良いですか?娘が0〜3ヶ月用のおしゃぶりを咥えられないので、3〜6ヶ月用を使っています。大きめのものを使っている方いますか?

おしゃぶりのサイズは月齢に合った方がいいですか?

あと数日で2ヶ月になる娘のことです!
ピジョンの0〜3ヶ月用のおしゃぶりをずっと使っていましたが、最近口に入れても舌で押し出したり嫌な顔をしたりうまく咥えられない様子でした。
3〜6ヶ月用のものを購入してあったので、試しにそれを与えてみたら咥えてくれました🥺
2400g程で産まれた娘ですが、産まれた時から吸う力が強かったので、0〜3ヶ月用の物じゃ物足りなかった…?とか思ってしまいました💦

おしゃぶり使っている方、大きめのもの使っている方いらっしゃいますか?問題ないのでしょうか?
そこまでしておしゃぶり使いたいのか、等のコメントはなしでお願いします🙏

コメント

私は月齢に合わせておしゃぶりを使用していました!
寝る時とかグズったときに大活躍でした(笑)
強いて言えば、寝る時用と外出用で使い分けていて、理由はケース問題で、おしゃぶりに落とさない用紐付けたまま、付けれるケースは外出用で、丸ごとしまうタイプのおしゃぶりは寝る用でした!

• ami

ami

月齢のものがいいですよね😭
    うちもおしゃぶり大活躍してます🥹🫶
    解答ありがとうございます❣️

• 6月18日
ななこ

哺乳瓶の乳首も月齢のは目安なのでおしゃぶりもそれぞれ合う合わないがあると思います!
うちは逆に吸う力が弱かったので生後9ヶ月くらいまでは新生児〜6ヶ月用のおしゃぶりじゃないと嫌がられました😊
amiさんの娘さんみたいに舌で押し出したりペッペッとし始めてから次のサイズに変えたらまた吸ってましたよ✨✨

• ami

ami

合う合わないありますよね🥹
    このまましばらく3ヶ月〜の使いたいと思います🩷
    解答ありがとうございます😍

• 6月18日