子どもの膝の怪我が悪化している可能性があるため、早めに病院を受診することをお勧めします。
怪我について教えてください🙇🏻♀️
※血の写真があります
木曜日に子どもが転んで膝を怪我してしまって、血が出たので洗って絆創膏を貼りました
そこから毎日痛がっていて、絆創膏剥がそうにも嫌がるし、いつも通り治るだろ〜と思っていました…
ついさっき、お散歩から帰ってきたら膝から血が垂れていて、驚いて絆創膏剥がしたら少し盛り上がっていました😭
焦ってすぐ洗って本人の希望で絆創膏をまた貼ったのですが、ゲンタマイシン塗った方が良かったでしょうか…
血のねっとり感からたぶん膿んでる気がして💦
絆創膏も良くないと思うのですが、少しでも何かが触れるだけで痛いみたいで…
貼ってさえいれば曲げ伸ばしも問題なく、座ったり歩いたりも痛くないようです!
明らかに変な盛り上がり(膿…?)もあるので、早めに病院行った方がいいのか、月曜日まで待っても大丈夫なのか不安で💦
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
みー
私なら、、、痛がるなら救急連れて行くかもですね。化膿してそうです💧
熱はないですか❓
下手にこっちで色々試すより、受診して早めの処置がいいと思います💧
ます
私には普通の傷に見えます。
膿んでいたら明らかにあおっぱなみたいな緑です。
受傷が木曜とのことですが、今まだそんな感じならキズパワーパッドのような
-
ます
途中でごめんなさい🙇♀️
絆創膏の方が治りが早く綺麗に治りますよ!膝ようの大きなものは高いですが…💦- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もっと緑になるんですね😣良いこと教えてもらえました…!
キズパワーパッド、指先用しかないのですぐ買います!!- 6月17日
たろ💚
膿んでいるかはちょっと微妙ですが、傷はそんなに深そうに見えないのに腫れが結構酷いので一応病院行った方が良さそうです😱😱
可哀想ですね😭早く治りますように😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
主人が仕事で、下の子連れて病院連れて行くのが大変で踏み切れなくて💦
帰ってきたら相談して受診も視野に入れます!ありがとうございます😭