子育て・グッズ ヘルパンギーナどれくらいで治りました? ヘルパンギーナどれくらいで治りました? 最終更新:2023年6月17日 お気に入り 2 ヘルパンギーナ ママ(4歳10ヶ月, 11歳) コメント no-tenki 下の子がなった時は、口の中の腫れは5日目で治りましたが、食欲旺盛なのか2日目には普通にご飯食べてました。(笑) 6月17日 ママ 晴れてても普通の食事はできるんですね💦 保育園とかは どれくらいで登園しましたか? 6月17日 no-tenki 上の子は嫌がってゼリーとかでしたが、下の子はそれよりも食欲が勝ったのかと。😂 病院また行った時に、熱下がってからは普通に食べてます。って言ったら、腫れてるのに食べれるんだねってびっくりしてました。(笑) 当時自宅保育だったのですが、以前手足口病で保育園に聞いた時あって、その時は食欲があってご飯をちゃんと食べれるなら登園可能だけど、熱下がってもご飯を食べないなら預かれないって言われました。💦 なので、今は保育園通ってますが、園の規定で熱が下がって1日後なら登園可能なので、それに従って通わせてたと思います! 6月17日
ママ
晴れてても普通の食事はできるんですね💦
保育園とかは
どれくらいで登園しましたか?
no-tenki
上の子は嫌がってゼリーとかでしたが、下の子はそれよりも食欲が勝ったのかと。😂
病院また行った時に、熱下がってからは普通に食べてます。って言ったら、腫れてるのに食べれるんだねってびっくりしてました。(笑)
当時自宅保育だったのですが、以前手足口病で保育園に聞いた時あって、その時は食欲があってご飯をちゃんと食べれるなら登園可能だけど、熱下がってもご飯を食べないなら預かれないって言われました。💦
なので、今は保育園通ってますが、園の規定で熱が下がって1日後なら登園可能なので、それに従って通わせてたと思います!