※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

株高についてどう思いますか?昨日、流れに乗らないと損だと思い、20%の余力を使って買い増しました。上昇が続くか不安で、売るタイミングが難しいです。儲け具合も知りたいです。

今の株高どう思います?
常に余力は20%残していたのですが、つい昨日、この流れに乗らなきゃ損だ〜と買いまくっちゃいました。
こんなに上がるなんておかしい、そろそろズドンだから早く全部売却しようと思ったり、海外からの買いが入ってるようなので、まだ上がるかもしれないから売るのは落ち始めてからにして、この上げ相場をしっかり享受しようと思ったりでなかなか方針を決めかねてます。
良かったらどれだけ儲かってるかも教えてください🎵

コメント

はじめてのママリ🔰

日本株の話ですかね?
我が家は米株ですが、下がったから上がったんだよなぁと思いつつ、、
利確はしてませんが、1-2ヶ月で200万増えました😂
わたしは逆に特定口座は売っぱらいました。
来年の新NISAか、調整までもうつみたて以外はやることありません🥹

はじめてのママリ🔰

海外の買いがガッツリあるっぽいのでしばらく上がると読んでいますが、私はほとんど利確して現在持株はそんなに多くないです😅笑
先週衆議院が解散して上げると思い、多少買いを入れたのですが拍子抜けでした💦

正直上がってる225銘柄は、逆張り派の自分にはもう手が出せそうにないですね!
悔し紛れですが、こんな上げ相場でも全く無風の電力セクターとかディフェンシブ銘柄を配当用に買い増ししました🥹

元手が少ないのでリターンもそこまで多くないですが、毎年配当込みで15%〜20%くらいで回せてはいます!

はじめてのママリ🔰

20〜40%上がっていて、まだ上がる材料があるのでもう少し保持する予定です‼️
含み益で100万くらいプラスになってます✨
ズドンと下がるのが怖いので利確したい気持ちと、まだ上がるだろうという期待が入り混ざってます🤣

はじめてのママリ🔰

売るタイミングとか買うタイミングとかサッパリ分からないし難しいので、このまま冷静につみたてを続けていく予定です😊売りません。

個別株とか日本株とか考えるの苦手なので投資信託です💦

はじめてのママリ🔰

一括で買ってるので私はとりあえずプラス300万になったタイミングで利確しちゃいました😂
225も米株もです!
まだ持ってたらもうちょっと上がったかなーと思ってます!
もうどこまであがるか微妙なので逆にちょっと買い足そうかとも考えています。
悩みどころですね!

はし

ラッキーって感じで毎日いくらプラスか見るのが楽しいです。
しばらく続きそうですね🤗

のん

そもそもキャピタルゲイン狙いではないので、今も割安なものがあれば買ってます。

それよりも含み損になっていたり利回りがよくない株の処分シーズンですね。
断捨離^_^

まる

コメありがとうございます!
こんなにアゲアゲ相場は初めて遭遇するので皆さんの景気が良いお話が聞けて嬉しいです😆
投資姿勢も参考になります。
どちらかというと楽観論が優勢でしょうか。今のところ私も持ち続けようという気持ちです。無理せず楽しくやっていきましょうね✨