※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ガリバーで下取りした車を10万円高く買ってくれるオークション関係者がいるが、手続きが面倒ならそのまま下取りするか悩んでいる。自社で買い取るか他で売るか、どちらが良いか悩んでいる。

車に詳しい方教えてください🙇‍♀️
現在の車の下取りをかなり頑張った金額で出してくれて、ガリバーで中古車を契約しました。
ガリバーからは下取りの値段も相場からもかなり高くつけたと言ってくれてましたが、夫の知り合いのオークション関係の方が+10万で買ってくれるそうです。
10万は大きいですが、キャンセルするといろいろ手続きが大変なようならそのまま下取りで引き取って貰おうと思ってますが、正直かなり高く付けた下取り車は自社で買い取るか客が他で売ってきてくれるのが良いのかどうなんでしょうか?
結局10万高く買ってくれたとしても、間に入って貰った方にもいくらかはお渡しするのでそんなに大きな違いはないかなぁと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

+10万なら間違いなくそちらに売ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入はするけど下取りはキャンセルって出来るんでしょうか?

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

車売る時はいつもオークションです🙆‍♀️!なのでオークションにします!
その話をしてガリバーが10万プラスして買い取ってくれるなら別ですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、それまでオークション知らなくて😅
    今後の参考にさせて頂きます😊

• 6月18日

下取りなしの金額聞いた方が良いですよ。基本的に、その店で中古を買うなら下取りが高いか、新しく買う中古を値引きしてくれてるはずです。
その差によります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    一度確認してみますね!

• 6月18日