ジュニアNISAの国内株でしたら何処がオススメとかありますか❓💦海外だと…
ジュニアNISAの国内株でしたら
何処がオススメとかありますか❓💦
海外だと手数料がかかるんですよね❓💦
- mama🥰

なつ
手数料?
運用管理手数料なら、国内株でもかかりますよ🤔
国内株は期待できないので、資産を増やすために、外国株にしてます🤔

のん
手数料はどこでもかかるのでは?
税金の間違いですか?
確かに米国株だと国内課税分20%は非課税となりますが、米国の税金10%は非課税になりません。
ジュニアNISAの国内株でしたら
何処がオススメとかありますか❓💦
海外だと手数料がかかるんですよね❓💦
なつ
手数料?
運用管理手数料なら、国内株でもかかりますよ🤔
国内株は期待できないので、資産を増やすために、外国株にしてます🤔
のん
手数料はどこでもかかるのでは?
税金の間違いですか?
確かに米国株だと国内課税分20%は非課税となりますが、米国の税金10%は非課税になりません。
「お金・保険」に関する質問
皆さんならいくら投資に回しますか?24歳夫婦です。 現在現金貯金が800万あります。 NISAに月3万入れていて今100万くらいです。 現在育休中なので夫の月収と支出でトントンです。 ボーナス100万くらいは貯金しています。…
無知なので教えていただけると嬉しいです。 現在子供は夫の社会保険に加入していて保険証も持っているのですが、来月8/1日からの国民健康保険証が送られてきました。 子供が夫の社保に加入したのは去年の12月ごろで、そ…
世帯年収1000万(夫と妻500万ずつ)で、 住宅ローン5100万はいけますでしょうか?? 私ではなく、仲の良い親戚の話になるのですが ...💦 どう思う?と聞かれ... フルタイムでずっと働けるなら大丈夫だと思うのですが、 返…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント