※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの便秘について、薬が効果的だけど頼りすぎかも。食事が影響する可能性も。対策を考えましょう。

便秘気味なお子さん、普段どうされてますか~?
病院から処方されたお薬がきれてまた💩出なくなりました、薬頼りになっちゃいます😭 薬使っても2〜3日に1、2回します!離乳食初めて便秘になりました〜😭😭
完母なのですが、私が食べるもので影響ありますかね?

コメント

はじめてのママリ

病院に行って薬もらってます。
下の子は3ヶ月頃から便秘で、特に1歳ごろひどかったので、飲み薬だけでなく、坐薬もらったりしてましたが、旅行に行った際に下痢になり、しばらく薬なしでもいけました。しかし数ヶ月して、また便秘になったので、お薬を少量あげて今に至ります。坐薬は使用してないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    また病院行った方が良いですよね〜、苦しくはなさそうなんですけど中々💩出ないのも心配で😔

• 6月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子は柑橘類やトマト食べると便秘改善しましたが、下の子はそれも効きませんでした。
    薬といってもうちの子が飲んでるのはオリゴ糖みたいなものらしいので、あまり気にせず、薬あげてます。

• 6月17日