※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児を授乳クッションに座らせて寝かせるのは良くないですか?吐き戻しが多く、頭を支えて抱くのが大変で、普通に寝かせています。

新生児を授乳クッションに座らせた感じで寝かせておくのはあんまり良くないのでしょうか?

吐き戻しが多く、ずっと頭あげて抱いてるのもしんどくて💦寝たなと思ったら普通に寝かせてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻し多い子は横向きで寝かせてましたよ😊😊
めちゃくちゃ角度がついてるとかじゃないならいいんじゃないですか?

どんぐり

吐き戻しは無かったんですが平らな所では寝れない子なので新生児から現在まで授乳クッションで寝かせてます!気になるようでしたらCカーブクッション買うといいと思います☺️

ママリ

産院でその方法、教えてもらいましたよ☺️
その後の対応も同じです。

あとはベッドごと少し頭を高くするとか、横向きに寝かせる、とか☺️

ずっとだと疲れちゃいますからね*゜

ST

新生児の頃は授乳クッションだけだと首が苦しそうだったので、タオルとかも使っていい感じの角度にして寝かせてました!今も授乳クッションを枕みたいにして寝てる時あります😌