eoskissMを使う方は、18-150mmレンズが便利か悩んでいます。
お子さんを連れて写活をされる方、
よく使うレンズの焦点距離を教えてください!
自分はeoskissMを使っていて、
15-45mmか55-200mmを使い分けているのですが
18-150mmの方が付け替え頻度が減って便利かなーと悩んでます。
- ママリ
コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
ズームレンズより単焦点派ななので基本50の単焦点1本です!
ボケも程よくあって明るいから単焦点派です😂❤️
お子さんを連れて写活をされる方、
よく使うレンズの焦点距離を教えてください!
自分はeoskissMを使っていて、
15-45mmか55-200mmを使い分けているのですが
18-150mmの方が付け替え頻度が減って便利かなーと悩んでます。
ズームレンズより単焦点派ななので基本50の単焦点1本です!
ボケも程よくあって明るいから単焦点派です😂❤️
「ファッション・コスメ」に関する質問
上の子が洋服にこだわりあり、今までSHIENでフリフリのかわいいの買ってましたが発ガン問題からはやめてました。 ただ娘好みのかわいいデザインのものがSHIEN以外で見つけられず困っています。皆さんSHIEN買ってますか?…
眉毛のアートメイクをされている人 お詳しい人へ お尋ねです🙏 自眉がかなり濃く、太く眉頭から眉尻までしっかり眉毛が生えています。もともと眉毛を自然に描くことが苦手で、元からある自眉に眉マスカラを塗っているだけ…
全身脱毛ってする価値ありますか? もう既に36歳です!顔脱毛をしようと思っていて、ついでに全身脱毛しちゃったほうがいいのかな、、でも誰に見せるわけでもないし、意味ないかな〜と悩んでいます🤔(脇だけは昔に脱毛し…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
50の単焦点も持っているのですが子供との距離が離れると、当たり前ですがズームができないので常に近い距離にいないといけないところに使いづらさを感じていて、、😭💦
ボケ感と明るさは単焦点が優勝ですよね🥹❤️
それは確かにありますよね😭
わたしの周りのママカメラマンは135の単焦点使っている方も多いです!
でも135だとかなり距離離れてしまうのでわたしは中望遠の85が欲しいです😂
あの優秀さたまらなくて単焦点大好きです😂❤️
ズームレンズだと結構暗くなりませんか?💦
ママリ
135を使われている方が多いんですね!
子供が遊んでいる自然体の姿を遠めからとるにはよさそうですね!
でも近づきたい時からしたら、うーんですね( ; ; )💦
85だと程よいですかね🥰
ズームレンズだと場所によってはかなり暗いと感じます💦
いつもリタッチで明るくしてます!