※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんのことで不安がつのります。自閉症の子の話を聞いて怖くなり、愛情をもっと伝えたいです。同じような気持ちの方、どうしていますか?

赤ちゃんのことが心配で心配で仕方ありません
泣き声大きいとか音に敏感とか 検索魔になり
病気や障害かかえてたらとかそんなことばかり毎日気になって不安になります…
夫の身近な親族で自閉症の子が偏食でって はなしを耳にしてしまい  怖くて怖くて。
もちろん愛おしい我が子ですが、不安な眼差しでいつもみてしまい伝わってしまいますよね……もっと心からいつくしみ可愛がれば良いのに

皆さん同じような心境で子育てされてますか?
どのように気持ちをおさめていますか?

コメント

はじめてのママリ👦👧

わかりますよ。不安になること。
もし自閉症だったらと考えたことも何度もあります。
誰だって障害なく健全な子であって欲しいと願ってしまうものですよ!

カリメロ

検索魔になればなるほど自分追い込んでるなーと思います。
初めてのお子さんですか?1人目は確かに育児した事ないし心配なこと沢山ありましたが検索しても悪いこと書いてあったりでもっと不安煽る様なことばっかだし子供一人一人皆違うので全てそれが当てはまるとはならないですよ!
可愛いなら可愛いそれでいいと思います!
自分の子なんだし可愛い、愛おしいしかないと思いますが余計なこと考えて今しかない子供との時間無駄にしたくないし他のことはまた検診とかで先生とお話出来るし自閉症とかももう少し大きくならないと分からないんじゃないかなと思います!

ママリ

今新生児ですが私も検索魔になってます🥲
一つ一つの動きとかに敏感で心配になりますよね。
私の姉、妹が自閉と発達障がい持ちなので、今の時点でわかる訳ないですが今後もしかしたら、、という不安は毎日あります。

でも今は、とりあえず目の前の我が子を精一杯の愛情で育てよう!って考えておさめてます。
喋ったり、歩いたりするようになったらきっともっと可愛いがれると思うんです☺️

お互い子育て頑張りましょう😊

プーさん🐻

一人目の時は本当に検索魔でした😅
で、子供が大きな病気をして私自身難聴になるまで追い詰められて「今生きているんだもんいいじゃん!」って考えるようになりました✨
自閉だとしてもなんだとしてもいいじゃないですか!生きてるんだもん💞
可愛いんですもん💞
今は今しかない可愛い時期を存分に楽しんでくださいね🥰