コメント
MK2
うちの3人目も2ヶ月で寝返りしてます😊
問題ないですよ🤔
ママリ
うちの子も何回かしてて驚いたことあります!が、したのは何回かで、マスターしたのは首座ってからでした!頭が重いからついてこなかったんですね☺️
-
koara30
そうなんですね!☺️✨
首も半分くらい座ってそうな感じがするので様子見たいと思います^^- 6月17日
MK2
うちの3人目も2ヶ月で寝返りしてます😊
問題ないですよ🤔
ママリ
うちの子も何回かしてて驚いたことあります!が、したのは何回かで、マスターしたのは首座ってからでした!頭が重いからついてこなかったんですね☺️
koara30
そうなんですね!☺️✨
首も半分くらい座ってそうな感じがするので様子見たいと思います^^
「寝返り」に関する質問
横向き寝や寝返りするようになったら頭の形を整える枕は無意味ですかね? 今生後半年なんですが後頭部が尖っている?絶壁?です😭 後頭部触ると、くの字?L字みたいになってて平らです😭😭😭 うつ伏せや成長とともに丸くなる…
ベビーサークルやベビーゲートを 皆さん使用していましたか⁇🤔 うちの子が寝返りが激しくなり コロコロ転がっていってしまいます😰 ベビーサークル等が あった方がいいのか分からず💦 アドバイス頂けると幸いです🙇♀️
いっぱい服着せるの面倒くさすぎます…。 初夏に生まれたので、ずっと肌着1枚で過ごしてきました。 11月後半から寒くなってきて肌着1枚では過ごせないので、肌着+カバーオールを着せてるんですが、面倒くさい!!! 寝返…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
koara30
そうなんですね!🙏✨
普段、ベッドインベッドで寝かせてるのですが、寝返りしだしたら普通の布団に寝かせるほうがいいのでしょうか?🥺
MK2
2人目もそのくらいに寝返りして
初めはたまたまかな?と思いベビーベッドで
寝かせてたんですがどんどん上達していって
朝起きたらベビーベッドの角に顔を擦ったり
足が柵の間に挟まったりしていて
怖くなったのですぐ布団に変えました😭
koara30
それはハイスピードでマスターしたんですね!😳✨
私も布団にしようと思います🙏
参考になります🥺ありがとうございます♪