コメント
ままり
角度とか?
空気飲んでなければごくごくいっても大丈夫だと思います
下の子は母乳もミルクもすごいごくごくしてました(笑)
ママリ
キャップを締める強さは同じですか?
あと、吸ってる時その上下運動に合わせて哺乳瓶が自然に動くように緩く持つのか、哺乳瓶が一定の位置になるように手で力を入れてしまっているか、でも変わります。私は昔無意識に後者をやってしまっていてゴクゴク音が鳴っていました。
-
センリ
回答ありがとうございます!
キャップの強さ!全く気にしてませんでした!
とりあえず全部試してみたらごくごく音無くなりました
私も無意識に抑えつけてしまっていたのでこれから気をつけます
ありがとうございました!- 6月20日
-
ママリ
ごくごく音なくなったんですね✨よかったです!
キャップ強く締めると出るのが少し遅くなるらしいですが正解はなく子供の様子見て合わせると良いと聞きました👍
うちも完ミなのに体の角度など今だにどれが飲みやすいのか模索中です🤣難しいですよね。- 6月20日
ママリ🔰
ゴクゴク音がなるのは飲んでる時は苦しいみたいですよ💦うちの旦那があげるときもすごい音するから角度注意しました😅顎がすごい上がってるからゴクゴクって音がします😵
大人でもめっちゃ顎上げて飲んだら音すると思います😓
-
センリ
やっぱり苦しいですよね💦
少しずつ休んでもらいながら飲ませようと思います
みなさんのおかげでごくごく音が解消されたのでこれから気をつけながらミルクあげたいと思います!- 6月20日
センリ
顔に対して90℃が良いと教わったので旦那も同じようにやってるのですが…
空気が入ってるのかもパッと見じゃわからないから心配になってます💦
ゲップをならべく出してもらうのがベストでしょうか?