※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
センリ
子育て・グッズ

混合ミルクをあげる際に、夫が赤ちゃんにゴクゴク音を立てさせていることが気になる。静かに飲む方法や、音の原因について知りたい。

ミルクを飲む時にゴクゴク音がします

生後11日、混合ミルクをあげてますが旦那が上げる時だけゴクゴクすごい音を立てて飲んでます

私の時はとても静かに飲んでいるので上げ方が悪いのかな?
ゴクゴクいうのは大丈夫なのかな?
もし駄目なら何が原因…

となっております、どなたか分かる方お願いします!!

コメント

ままり

角度とか?
空気飲んでなければごくごくいっても大丈夫だと思います
下の子は母乳もミルクもすごいごくごくしてました(笑)

• センリ

センリ

回答ありがとうございます!
    顔に対して90℃が良いと教わったので旦那も同じようにやってるのですが…

空気が入ってるのかもパッと見じゃわからないから心配になってます💦

ゲップをならべく出してもらうのがベストでしょうか?

• 6月17日
ママリ

キャップを締める強さは同じですか?
あと、吸ってる時その上下運動に合わせて哺乳瓶が自然に動くように緩く持つのか、哺乳瓶が一定の位置になるように手で力を入れてしまっているか、でも変わります。私は昔無意識に後者をやってしまっていてゴクゴク音が鳴っていました。

• センリ

センリ

キャップの強さ!全く気にしてませんでした!

とりあえず全部試してみたらごくごく音無くなりました

私も無意識に抑えつけてしまっていたのでこれから気をつけます
    ありがとうございました!

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

ごくごく音なくなったんですね✨よかったです!
    キャップ強く締めると出るのが少し遅くなるらしいですが正解はなく子供の様子見て合わせると良いと聞きました👍
    うちも完ミなのに体の角度など今だにどれが飲みやすいのか模索中です🤣難しいですよね。

• 6月20日
ママリ🔰

ゴクゴク音がなるのは飲んでる時は苦しいみたいですよ💦うちの旦那があげるときもすごい音するから角度注意しました😅顎がすごい上がってるからゴクゴクって音がします😵
大人でもめっちゃ顎上げて飲んだら音すると思います😓

• センリ

センリ

やっぱり苦しいですよね💦

少しずつ休んでもらいながら飲ませようと思います

みなさんのおかげでごくごく音が解消されたのでこれから気をつけながらミルクあげたいと思います!

• 6月20日