お金・保険 児童手当の口座が間違えてたりで振り込みされなかったことある方いますか? 児童手当の口座が間違えてたりで振り込みされなかったことある方いますか? 最終更新:2023年6月17日 お気に入り 児童手当 ママリ(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳) コメント 優龍 いつに変更したのでしょうか? 6月17日 ママリ 変更自体は全然前です。4月とか… 6月17日 優龍 4月だと 間に合ってない可能性もありえます 前の登録口座には 入っていなかったのでしょうか? 6月17日 ママリ いえ、役場にも振込日に心配で電話したらエラーになってると言われて口座番号は合ってるから支店名が違うのかもってことで週明けに支店名のアルファベットのところをカタカナでやってみると言われました。 でもそもそもその口座の名義人が夫のだと思ってたら私のだったので完全にこちらのミスで振込めできないことがさっきわかって😭 月曜日役場に元の口座に戻してもらうよう行くつもりですが今回振り込み出来なかった分もらえなかったらどうしようと不安で仕方なく。 6月17日 優龍 振込できなかった分がもらえないということは あり得ません。 おそらく、 時間はかかりますが 受け取ることはできます。 6月17日 ママリ 本当ですか?ありがとうございます。 もうほんとにそれが不安で不安で😭遅れるのは全然良いんです😅 6月17日
ママリ
変更自体は全然前です。4月とか…
優龍
4月だと
間に合ってない可能性もありえます
前の登録口座には
入っていなかったのでしょうか?
ママリ
いえ、役場にも振込日に心配で電話したらエラーになってると言われて口座番号は合ってるから支店名が違うのかもってことで週明けに支店名のアルファベットのところをカタカナでやってみると言われました。
でもそもそもその口座の名義人が夫のだと思ってたら私のだったので完全にこちらのミスで振込めできないことがさっきわかって😭
月曜日役場に元の口座に戻してもらうよう行くつもりですが今回振り込み出来なかった分もらえなかったらどうしようと不安で仕方なく。
優龍
振込できなかった分がもらえないということは
あり得ません。
おそらく、
時間はかかりますが
受け取ることはできます。
ママリ
本当ですか?ありがとうございます。
もうほんとにそれが不安で不安で😭遅れるのは全然良いんです😅