hana 🪷
わたしなら ものすごく忙しくします!!
休日だから絶対混んでるショッピングモールに子供を連れて行ってみたり
寝具一式全て洗濯してみたり
模様替えしてみたり
いつもより手の込んだご飯を作ったり
失言について考える時間もないくらい忙しくしていたら
あっという間に1日が終わって
それを何日からしていたら
切り替えられるかなと思いますよ 😊
退会ユーザー
考えないようにするしかないですよね💦
予定詰め込む、美味しいもの食べる、買い物してスッキリする。言ってしまった方の切り替えになるか分からないですが。
はじめてのママリ🔰
そういう日、ありますよね。
でも今回のことりさんの発言、ご自身も女の子を育てた上での話なので取り返しのつかないほどの失言とも思わなかったです。実際に男の子と女の子両方育てているママさんが「女の子は楽!男の子とは全然違う!」と言っていた時、素直に「へ〜そうなんだ〜」と勉強になるなぁという感じで話を聞いてました。
今、そういう話に皆さんすごく敏感ですよね。やれることはやりましたし、ママ友との話なんて土日の子育てで9割吹っ飛びますよ👍
実は私も昨日言わなくていい個人情報を渡してしまい後悔中です🤦♀️お互い相手の方が忙しさの中で忘れてくれるのを祈りましょう…!
退会ユーザー
実際に男女育ててるなら問題ない発言だと思います。友達も女の子は育てやすくて感動してるって言ってますし嫌にも思わないです。
気にしない気にしない。
コメント