1歳の息子が夜泣きを繰り返し、おしゃぶり依存が原因か悩んでいます。同じような経験をされた方いますか?
1歳0ヶ月の息子は遅くても8時頃眠り朝5時頃起きる習慣になってます。眠るのに、おしゃぶりとお気に入りのタオルケットが必需品になっているのですが、
ずーっと毎日、決まって朝方、夜泣きとまではいかない泣きが頻繁にあります。目を閉じたまま泣くので、はずれている、おしゃぶりを口に入れると、すぐ眠るのですが、何度も何度も繰り返します。最近、それに対応するのも辛くなってきたので、これをきっかけに、おしゃぶりを卒業させようかと思っているのですが、夜泣きとまではいかない、1歳頃で頻繁な泣きがある、お子さんいらっしゃいますか?原因はなんでしょうか(ヾ(´・ω・`)息子も、ぐっすり眠れなくて可哀想なんで(T-T)
- 虹ママ(8歳, 20歳)
コメント
ニンチャマ
うちも上の子が一歳から2歳になって目を閉じたまま夜中大泣きしてました。きちんと起こしてから寝せた方がよいかと、起こしても目を閉じたまま泣くので樋屋奇応丸を飲ませたことも。
うちは寝る前だけおっぱいをやってましたが、断乳してから夜泣きがなくなりました。
虹ママ
コメントありがとうございます(^-^)
寝る間の授乳もミルクもしてないんですけどね(T-T)
原因がわからずで、、、試しに今からおしゃぶりを卒業させてみようかと考えています(ヾ(´・ω・`)