※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長野県北信地方でペアレントトレーニングを受けられる場所や紹介してくれるところはありますか?または受けたことがあるお母様いますか?

長野県北信地方でペアレントトレーニングを
受けられる場所や紹介してくれるところありますか?または受けた事があるお母様いますか?

よろしくお願いします。

コメント

ユウキ

ペアトレサポート講座ならこの前受けました!長野市で、にじいろキッズらいふ主催なのかな?の、ものになります。
発達障害児の親向けのものなので、思ってらっしゃるものと違ってたらごめんなさい💦

本格的なペアトレは受けたことがないですが、講座聞くだけでもものすごく参考になりました!
11月にも同じ内容でやるようなので、気になったらにじいろさんに問い合わせてもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    発達障がい児の親向けの話を知りたかったので
    とても参考になります。
    ちなみに療育に通っていたり診断がついていないと講座はきけないでしょうか?

• 6月23日
  • ユウキ

ユウキ

そんな事ないようです。知り合いになったママさんがグレーで療育通ってないけど、聞きに来てました。
    保育園にチラシが入ってたりもしたみたいです😊
    療育自体も長野市は医師の意見書があれば行けるので、うちの子は確定診断まだですが、2歳から療育通ってますよ。

• 6月24日