※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ꙳★*゚
子育て・グッズ

赤ちゃんがずっと寝ない。成長に喜びなく、休息の時間もない。しんどい。いつまで続くのか、いつ寝れるのか。

本当に寝ません。
ミルクあげようが離乳食たくさん食べようが何も変わらない。
夜間断乳も意味なし。
寝ないからほっとくと泣くし
寝かせようとしても寝ないし
新生児~今までずっとこの状態…
むしろ新生児の時よりも酷い。
いつまで続くんだろ
いつになったら寝れるんだろ
日中も何もやる気なくすから散歩なんて行ってられない
成長が嬉しいはずなのにそれどころじゃないし、むしろずり這い、つかまり立ちして尚更目が離せなくて休息の時間なんて全くない。
しんどい

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も新生児から寝るのが下手で、本当に辛かったです。起きる回数が減ってきたのは10ヶ月ごろでした!
お子さんお1人でしたら、昼間も一緒に寝れるタイミングで少しでも休んでくださいね😭

🐶

1歳半直前まで夜泣きありでした!
夜中2.3回は起きてましたが、7〜9ヶ月が1番辛かったです😔

ドライブに行ったり、背負って散歩したりしました....

しんどいですよね。
昼間は子どもが昼寝したら一緒に寝てください、それじゃないと回復しません😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰

寝ない子は3歳くらいまで寝なかった、という知り合いの子もいました😭
昼間、一時保育とかに預けて、休息を取られるのはどうでしょうか。