排卵検査薬は朝が適していますか?排卵予想日が18日か19日で、検査薬の結果がまだ不明。排卵がズレるとタイミングが難しいかも。明日も検査するけど、ハイテスターの性能について知りたいです。
排卵検査薬って、
1日1回の検査だったら、
やっぱり朝が良いんですかね?
おしっこの量が少ないとか、
水飲んで無理やり出すとか、
そんなのだと正確に反応しないんでしょうか?
アプリの排卵予想が18日か19日
排卵検査薬(ハイテスター)を昨日から始めましたが、昨日も今日もうっっっすら1本線。
明日いきなりくっきり2本とかになるんでしょうか...
排卵がズレるのかな...
夫の仕事の都合もあり、昨日(15)と明日(17)にタイミングをとることになってるんですが...
排卵がズレたら厳しいかなぁ...
とりあえず、明日は朝一で検査してみようと思ってますが、そもそもハイテスターって性能的にどうなんでしょうか...?
わかる方、教えて下さい🙏
- ママリ(7歳)
コメント

レモン
ハイテスターを使った事はないですが、1日に2回検査薬を使用してました!
尿の量が少なくてもきちんと反応していましたよ!

姉妹mama(25)
私は、ドゥーテストを使用してました。
私の時は、朝起きた時にやっていたのでおしっこの量が少ないとかはありませんでした💦
陰性の時は、1日1回で
陽性になった時は1日2回使ってました!
説明書にも書いてありますが飲み物飲んだ後に検査薬やると薄くなって正確に反応しないと書いてあるので水飲んで無理に出すのは辞めた方がいいと思います🫠
-
ママリ
今日の朝一で検査してみたけど、やっぱりうっっっすらでした😞
排卵日がズレるのかもしれないですね。
今日も一応タイミングはとる予定ですが、明日以降の検査の結果も見て夫に出来そうか聞いてみます😣- 6月17日
-
姉妹mama(25)
私は不順なので排卵検査薬いつ頃やったらいいか分からなく早めにやってましたが陰性続きでした😥排卵検査薬やり始めて、8日目で陽性になりました🥺なので、ちーさんも排卵日ズレてるのかもしれませんね💦
私の場合は、陰性〜陽性〜強陽性の時にタイミング取ってました。- 6月17日
-
ママリ
ありがとうございます!
ハイテスターは今回初めての使用なんですが、線が三本もあるから分かりにくいのか?と言う解釈のもと、ドゥーテストを追加で買ってきてみました。
生理不順て事も無いので、ズレても数日かな?と思うし、無駄な出費なのかもしれないけど、何となく納得いかないと言うか...💦
もともと夫側拒否のレスだったので、アプリの予測の元、〇日と︎︎✕日で!って感じで前もって伝えてあるので、ズレちゃうと出来るか微妙なんです...
今月こそは!と思ってるのに、色々上手くいかなくて悲しいです😞- 6月17日
ママリ
ありがとうございます!
ちなみに、強陽性と言われる線の濃さになるまでは、
うっっっすい
うっっすい
うっすい
薄い
ちょっと濃い
凄く濃い(強陽性)
って感じでしたか?
うっっっすい
から
いきなり
濃い(陽性)になったりするんでしょうか?
もし18日が排卵日なら、明日の検査薬は陽性が出るのかなぁと思うんですが、今日の結果がうっっっすい線だったので排卵がズレるのかなぁ?って気がしてるんですが...
レモン
いきなり強陽性にはなった事ないです!
薄い→濃い→強陽性
でした😊
かなり薄い線でしたらまだ陽性でもないので排卵がズレる可能性はありますね🤔
ママリ
やっぱりそうですよね。
ありがとうございます。
夫の仕事の都合大丈夫かなぁ...
タイミングとれるかなぁ😣
排卵検査薬で陽性が出るのを待つしかないですね...
レモン
私は行き当たりばったりですが、ヤケクソになり排卵日あたりに毎日挑戦したらできました😅
ママリ
毎日挑戦出来たら良いんですけどね...
もともとレス気味な事に加えて、夫の仕事も忙しいので難しくて..😭
18か19で予定通りに排卵してくれたら、15と17のタイミングで良さそうなのになぁ⤵️
レモン
お互いのタイミングってなかなか合いませんよね😢
妊娠してることを祈ってます!!
ママリ
ありがとうございます!