※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰りが寂しいです。旦那に相談してもいいでしょうか。我慢するべきでしょうか。

里帰り終わるのが寂しくてたまりません😭
旦那にそのことを伝えてもいいのでしょうか。

それとも我慢した方がいいですかね😭😭😭

コメント

ぽん🍙

おれがいるのに?と旦那さんもいい気はしないと思うので私なら心に秘めるか、親だけに伝えます😭♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

涙が出そうなくらい寂しいです😭
    そうですよね💦
    我慢します😢😢

• 6月16日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

でも、そんなふうに実家に対して思えるのが素直に羨ましいなぁって思います🥰
    私は1人目里帰りしたけど、祖父がうざくて逆にストレスで😫💦
    実家は遠いですか?
    近いならまめに泊まりに帰ったり、ちょっと遠ければ1回で長期で泊まったりするのがいいかなぁと思います☺️いつ里帰り終わるかわかんないですが、今を満喫してください❤️

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20分くらいの距離なので近いのですが寂しくて😫
    明日で終わってしまうんです😭

頑張ろうと思います😭😭

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

伝えるだけなら良いと思います。家族と離れるのが寂しいのって普通だし、旦那さんに会いたくないとは言ってないし!

里帰りではないですが、先週まで1ヶ月実家に帰省してたので帰ってからつらいです🥲旦那に迎えきてもらいましたが、寂しい、また娘とずっと2人きり、家事も育児も1人でやらなきゃなぁ…。って言いました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいてホットしました😭
    やっぱり実家はいいですよね💦
    実は同棲始まった時も
    寂しすぎて旦那の前でさみしいって号泣しました笑

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もですよ😭
    半年に1回しか帰れない距離なので、帰り道毎回泣いてます。笑
    それくらいで負担に思ったり怒る旦那さんいないと思うので大丈夫です🙌🏻

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

無理はする必要ないと思うけど、でも旦那さんも親だから妻と子供が帰宅するの楽しみにしてるんじゃないかなーと思います。
赤ちゃんってほんと、直ぐに成長しちゃうからきっと目の前で見たいでしょうしね。
その辺は、夫婦でしっかり話した方が良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ楽しみにしてます💦
    ですが、私自身が旦那のことそんなに好きっていう感情がないからなのか、実家が好きすぎるのか帰りたくなくて😭

親が帰ってきて
    娘含めて4人でテレビ見たり、
    朝も仕事見送ったり
    お昼食べ行ったり、
    ほんとに幸せな時間でした😭😭

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きじゃないとなると難しいですね😂
    私は里帰りしたことないのであれですが、特に1人目の小さい時は夫婦でバタバタするのも楽しかったですよ😊
    あー家族ってこうして出来ていくんだなぁ、って感じで。
    親御さんも勿論大切な存在ではあるけど、結婚して、子供が産まれたら家族は旦那さんとお子さんですしね。
    離婚するつもりとかでなければ、少し歩み寄った方が幸せな結果になれると思いますよ。

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

お子さんは、質問者さまと、質問者様ご実家だけのお子さんなのでしょうか?
父親はご主人ですよね?✨
母親の都合でもう少し実子と離れて暮らして〜なんて言われたら悲しいと思いますよ😣溝ができてしまう原因にもなりかねませんし、溝ができてそんなことにパワーを使えるほど育児は暇じゃないとおもうので、そっと秘めておきましょう🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ったところで
    家事も私、育児も私で
    負担が増えるだけなのに帰る意味もわからなくて😭

あと1番心がかりなのは
    アパートで壁が薄いので泣き止ませなきゃと娘にイライラしてしまいそうで😭

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰り中のご自宅の家事はご主人がされているのではないのでしょうか?🤔
    家事を手抜きでも、命奪われるわけでもないですし、ご主人に育児も家事も適度に振っていけばいいと思います✨

アパートには、妊娠後に引越しされたのですか?😅そうでなければ、妊娠中にわかりきっていたことだと思うので💦

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前に決まっていたアパートで💦

• 6月17日