家事・料理 大人2人子ども2人で20万円で足りるでしょうか? 野菜も調味料も加工品も、そしてお惣菜も無添加のものを使われている方🥺 毎月の食費はいくらくらいですか? 大人2人子ども2人で20万で足りますか? 最終更新:2023年6月19日 お気に入り 3 食費 無添加 野菜 ママリ(2歳6ヶ月, 6歳) コメント ふ🍵 外食はあまり気にしていないですが、買う物は可能な限り気をつけて買っています(でもそんなにギチギチでもないですが😅) ちゃんと家計簿つけていないので概算ですが、多分7-8万くらいだと思います。 6月16日 ママリ 7〜8万くらいなら良いですね😮!無添加無農薬系 生協や宅配ご利用ですか? 6月18日 ふ🍵 今はちょっとお休みしていますが、それまではずっと無農薬減農薬系の野菜のサブスクや添加物少なめの食材のネット注文やっていました。 6月18日 ママリ 実店舗はなかなか無いですよね💦うちもまた再開予定です☺️ 6月19日 ふ🍵 近所に実店舗もありますが、やはり割高です😅 調味料などはそこで買ったりします😌 6月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
7〜8万くらいなら良いですね😮!無添加無農薬系 生協や宅配ご利用ですか?
ふ🍵
今はちょっとお休みしていますが、それまではずっと無農薬減農薬系の野菜のサブスクや添加物少なめの食材のネット注文やっていました。
ママリ
実店舗はなかなか無いですよね💦うちもまた再開予定です☺️
ふ🍵
近所に実店舗もありますが、やはり割高です😅
調味料などはそこで買ったりします😌