子育て・グッズ 保育園、幼稚園のカバンについて質問です。大きなお子様(年中、年長)はリュックやナップサックを使用されていますか? 保育園、幼稚園でのカバンについてです! カバンが自由な方! 大きなお子様(年中、年長)だと 荷物がそんなに多くないかと思われますが リュックですか? ナップサック使用されてる方いますか? 最終更新:2023年6月17日 お気に入り 保育園 幼稚園 リュック レモン コメント m🍏 なんかトートバッグみたいなやつ使ってます😂 上が閉まらないのですぐノートとか水筒転がります😇(笑) リュックが多いですが、ナップサックもいますしこの前までナップサックでした👦🏻 6月16日 レモン コメントありがとうございます😊 トートバッグ!かっこいいですね✨ ナップサック使ってた方いて安心です🥺 意識して見てないので、いないと感じるだけかもしれませんがナップサックを使っている子を見かけたことがないような気がして、自分の子だけだったらかわいそうかなと感じていたところです😅 6月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レモン
コメントありがとうございます😊
トートバッグ!かっこいいですね✨
ナップサック使ってた方いて安心です🥺
意識して見てないので、いないと感じるだけかもしれませんがナップサックを使っている子を見かけたことがないような気がして、自分の子だけだったらかわいそうかなと感じていたところです😅