※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

福岡発で子連れ旅行におすすめの行き先はありますか?新幹線か電車移動で、東京以外で子供と楽しめるスポットが知りたいです。

子連れ旅行におすすめの行き先(都道府県)はありますか?
3歳1歳の男の子を連れて旅行に行きたいです。

・鉄道好き、車好き
・飛行機は乗れないので新幹線か電車移動
・下の子は歩けないため現地ではベビーカー移動
・出発地は福岡

本当は東京に、いろいろな新幹線を見に行こうと思ったのですが、息子は飛行機乗りたくないそうで…
他に子連れで楽しめる旅先があればおすすめスポットも併せて教えてください❤️

コメント

さおりん

京都の鉄道博物館楽しかったですよ!
新幹線で京都までは遠いですかね?💦

じゅん

兵庫県神戸市とかどうですか?

お子さんのお気に召すかはわかりませんが、カワサキワールド(神戸海洋博物館)が楽しめるかな?と思いました😀
色んな新幹線や車は見れませんが、色んなバイクと帆船(船は神戸海洋博物館の方ですが)は展示されてます!
新幹線の先頭車両も展示されてて運転席に乗れたり、バイクや水上バイク(海上スキー?)、アウトドア用の車?(アメリカとかで乗ってそうなやつです💦伝わりますかね?)とか乗れます👍
(乗って触ったり写真撮ったりするくらいですが💧水上バイクはシュミレーションゲームみたいな感じで動かせたかもしれませんが記憶が定かでなく…)
あと、クイズとか電車でGOとかのゲームもあります!
プラレールのジオラマがあって、いくつかの電車は発車や停車などボタン操作できるようになっていたと思います😊
そんなに広くないので1日楽しめる訳ではないですが…😅

近くには徒歩圏内にアンパンマンミュージアムや南京町(中華街)があるのと、電車とモノレール乗り継いで30分くらいで神戸どうぶつ王国も行けます✨

みぃママ

四国のアンパンマン列車はいかがですか