その他の疑問 引越しで習い事をやめる際、一緒のクラスの子供達にプレゼントを渡すことはいいですが、付き添いのママさんには特に渡さなくても問題ありません。普通は大丈夫です。 引越しで習い事をやめるとき、一緒のクラスの子供達にちょっとしたプレゼントを渡そうと思いますが、付き添いのママさんとかにはお菓子とか特に渡さなくても大丈夫…ですかね💦? 初めてのことなので、何が普通なのか分からなくなってます😣💦 最終更新:2023年6月16日 お気に入り 習い事 プレゼント 夫 お菓子 はじめてのママリ🔰 コメント ぶっつん ママには要らないと思います!子供達にもあげたい、と思う子だけでいいかな、と思いますが、その後のお付き合いがある可能性があるなら、配れるだけ配っとくのも賢い選択かと思いました! 6月16日 はじめてのママリ🔰 良かったです💦じゃぁ子供だけにします! あと、ついでにもうひとつご意見頂きたいのですが… うちの子の他は2人だけの少人数クラスなので、2人ともにあげるつもりだったんですが、実は今日から新しく1人体験に来てまして…入会っぽい感じでした。 この場合、その子にも同じものを用意した方が良いですよね…? 6月16日 ぶっつん 今日からですか?確かにそれは悩ましいですね😅2人がもらってるのに私だけ無い…って悲しいですもんね💦あと何回レッスンに参加して会うのかにもよるかもしれませんが、無難なのは3つですね😂 6月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよ… 今日体験して、入会するっぽくて💧 うちは今月でやめるので、あと2回ですね… ちょっとモヤリますが、その子が悪いわけじゃないし、仕方ないですよね。3つ用意します💦 6月16日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
良かったです💦じゃぁ子供だけにします!
あと、ついでにもうひとつご意見頂きたいのですが…
うちの子の他は2人だけの少人数クラスなので、2人ともにあげるつもりだったんですが、実は今日から新しく1人体験に来てまして…入会っぽい感じでした。
この場合、その子にも同じものを用意した方が良いですよね…?
ぶっつん
今日からですか?確かにそれは悩ましいですね😅2人がもらってるのに私だけ無い…って悲しいですもんね💦あと何回レッスンに参加して会うのかにもよるかもしれませんが、無難なのは3つですね😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…
今日体験して、入会するっぽくて💧
うちは今月でやめるので、あと2回ですね…
ちょっとモヤリますが、その子が悪いわけじゃないし、仕方ないですよね。3つ用意します💦