※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

引越しで習い事をやめる際、一緒のクラスの子供達にプレゼントを渡すことはいいですが、付き添いのママさんには特に渡さなくても問題ありません。普通は大丈夫です。

引越しで習い事をやめるとき、一緒のクラスの子供達にちょっとしたプレゼントを渡そうと思いますが、付き添いのママさんとかにはお菓子とか特に渡さなくても大丈夫…ですかね💦?
初めてのことなので、何が普通なのか分からなくなってます😣💦

コメント

ぶっつん

ママには要らないと思います!子供達にもあげたい、と思う子だけでいいかな、と思いますが、その後のお付き合いがある可能性があるなら、配れるだけ配っとくのも賢い選択かと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです💦じゃぁ子供だけにします!
    あと、ついでにもうひとつご意見頂きたいのですが…
    うちの子の他は2人だけの少人数クラスなので、2人ともにあげるつもりだったんですが、実は今日から新しく1人体験に来てまして…入会っぽい感じでした。
    この場合、その子にも同じものを用意した方が良いですよね…?

• 6月16日
  • ぶっつん

ぶっつん

今日からですか?確かにそれは悩ましいですね😅2人がもらってるのに私だけ無い…って悲しいですもんね💦あと何回レッスンに参加して会うのかにもよるかもしれませんが、無難なのは3つですね😂

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ…
    今日体験して、入会するっぽくて💧
    うちは今月でやめるので、あと2回ですね…
    ちょっとモヤリますが、その子が悪いわけじゃないし、仕方ないですよね。3つ用意します💦

• 6月16日