6がつの下旬に娘の誕生日があります!なのでプレゼントいうか…1年間頑張…
6がつの下旬に娘の誕生日があります!
なのでプレゼントいうか…
1年間頑張ってお金貯めてディズニーランドに1泊2日で旅行しよう!とパパと話してます。
誕生日の時は七夕のイベントをやってます。
でも上旬に行けばイースターのイベント、
7月の11日くらいに行けば夏祭り+パレードのリューアルがあります。
なので悩みます.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
私はいつもディズニーは着いていく側なので自分で計画したことがないので、こういう時どうしたらいいのかわかりません…
気持ち的には7月くらいに行けば楽しそうだな。とも思います。
しかも混雑予想も比較的混まない、 夏休み前に行けば、ホテルが安い。のメリットがあります!
でも誕生日の月じゃないです…
なので誕生日の月なら七夕がいいのですが…
若干ホテルが高いです。
七夕のイベント中に行ったことがないので1度は見たいのですが…
やっぱり7月が楽しそう…
と優柔不断で決まりません.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
皆さんならどうしますか?
- ろざんぬ(6歳, 9歳)
ろざんぬ
パパは去年は俺が決めたから今年はママが決めなさい。
と言った感じです…( •́ㅿ•̀。 )
りっくんママ
7月に行きましたよ!1周目は梅雨あけしてないのですがめっちゃ空いていてよかったです!2日目はかんかん照りであつかったです!確かに値段上がりますね!大阪発で去年5月に行った時はチケット込みで3万ちょいだったかな、、、
ホテルは一番安いサンルートです。
そのあと7月にどうしてもディズニーホテルに泊まりたくてランドホテルで一泊2日でチケット込みで2人で15万でした!
11月にも行きましたがアンバサダーだったのでこれもチケット込みで10万ちょいでした!
この時でもサンルートでもチケットなしで4万くらいだったのでアンバサダーと変わらなかったのとシェフミッキー予約したのでそうなっただけです!
7月いいですよ!誕生日月だとシール貰えますし写真撮れる率はあがるのかな?と思います!あとはお金のそうだんですね!もし誕生日月じゃないならディズニーホテルにいけば無条件でシール貰えるので誕生日なんでシール下さいっていったら貰えます!でもパーク内でも普通に貰えたので誕生日月じゃなくてもよかったやん!と思いました!
梅雨時期はめっちゃ安いので私も次は7月1周目に行きたいなーといってます(*´Д`*)
あき〜アレルギー食材挑戦中〜
ディズニーいいですね!
7月は梅雨の影響で、雨の日や暖かい晴れの日があったりと服装の準備が大変かもしれませんが、せっかくですしお誕生日月に行かれてはどうですか?(*´∀`*)
お祝いのシールは、私の場合、ディズニーランドホテルのラウンジのウェイトレスさん?と
「新婚旅行に先日行ったんですよー!」って何気なく話しただけで頂けました(笑)
休憩がてらにラウンジでお茶してただけだったので、「泊まらなくても貰えるんだ(笑)」って内心思ってました(*´∀`*)
ディズニーホテルは高いですよね(^^;
もしこだわりがなければ、オフィシャルホテルにしたり舞浜周辺の別のホテルを探されてみてはいかがでしょう?
私はよく、潮見のアパホテルを利用してます(笑)家族連れも多く、大浴場?もあるし、1階にはコンビニもあるので、結構便利です♪
コメント