※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすばに🐰💕
子育て・グッズ

7ヶ月の娘を完ミで育てています。離乳食を進めるため、ミルクや離乳食の量や回数について教えてください。飲み物がミルク以外受け付けず、歯の健康のためお茶や白湯を慣れさせる方法を知りたいです。哺乳瓶からしか飲まない悩みもあります。

来週で7ヶ月になる娘がいるのですが、完ミで育てています。
離乳食も順調に進んできているので1回食から2回食にしようと思っているのですが、
7ヶ月でミルクの量や回数、離乳食の量などどのくらい与えていますか?

またうちの子はミルク以外の飲み物は飲んでくれず、お茶や白湯だと泣いてしまって飲んでくれません。
下の歯がはえてきたので、寝る前はミルクを飲ませないでお茶や白湯を飲ませた方が虫歯になりにくいと言われたんですが、そのようなお子さんいらっしゃいますか?(´・ω・`)
慣れさせるためにどんなことをしたのか教えて欲しいです(。-_-。)
いまだに哺乳瓶からしか飲んでくれないことにも焦っています。

ぜひよろしくお願いします!!🙇‍♀️

コメント

コテツママ☆

7ヵ月です。
ミルクは200で4~5です。よく飲む子で離乳食はじまる前と量あまり変わらないです😅
離乳食は80g位ですかね?BFに入ってる分1つ分位です。
歯は2本生えましたが、夜はミルク飲まないと寝てくれないので与えてますよ。
上の子達も完ミでしたが寝る前ミルクやめれたのは1歳すぎてでしたが虫歯はないです。
離乳食の時は麦茶あげてますが、まだまだ焦らなくて大丈夫と思いますよ。
うちはイキナリストローで離乳食のたびに口に入れてあげてると飲んでくれるようになりましたよ。

• みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

コメントありがとうございます☺︎

200を4〜5回飲むんですけど、離乳食が1回で100以上食べるので、食べ過ぎですよね(´・ω・`)多いときで125。。。
    2回食にしたら1回分を減らそうと思います!

寝る前のミルク安心しました。
    でもこれも寝る前は足りない足りないで240とか飲んでしまいます(。-_-。)

いきなりストローでも大丈夫なんですね!?(°_°)さっそく買ってきて、離乳食のとき少しずつ麦茶をあけでみようかと思います♪

ありがとうございました(^^)
    自分のやり方が合っているのか不安だったので知れて良かったです!!

• 2月3日