※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅみ
子育て・グッズ

子供のパジャマについて教えてください。

今の季節、パジャマはどんな感じですか?
上の子4歳なのですが秋冬用の厚めの長袖長ズボンがお気に入りで毛玉付いててボロボロになってきてるのにそれを着ると最近まで来てましたがつい先日ようやく生地薄めの長袖長ズボンになりました。ただ、寝相が悪いからか昨日から鼻水が😰
皆さんは子供のパジャマどんな感じか参考までに教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

長袖、汗だくにならないですか😣?

うちの4歳児はユニクロの上下セットパジャマを着てます🙂
パンダ銭湯の。
半袖、七分丈?ハーフ丈?ぐらいです。(去年買ったものなので、丈短めです🤣)

• ゅみ

ゅみ

みんなもう長袖じゃないんですね😲!!
    うちの家隣が山だからか午後2時くらいには日が当たらないからかそこまで暑い感じじゃないので長袖でも大丈夫だったのかも!?汗はかいてないけどさすがに冬用ではと最近薄手にしたのです。
    段々と暑くなってきてるからそろそろ丈短め系半袖系もですね
    ありがとうございます

• 6月16日
🐰

半袖に腹巻き付きのズボン(5分丈くらい)です!
それでも汗かいて布団蹴飛ばしてます😅

• ゅみ

ゅみ

丈短め系でも汗かいちゃってるんですね😲!
    うちの子だけ、厚めの着てる感じだったんですね😂
    これから暑くなっていくから丈短め系も用意せねばです。
    ありがとうございました。

• 6月16日
はないちもんめ🔰

半袖半ズボン、少し肌寒い日は半袖長ズボンです😉

• ゅみ

ゅみ

みんなもう半袖系のパジャマなんですね!!うちの子だけ厚め‥(笑)とりあえず薄手の長袖パジャマにしてもっと暑くなったら半袖用意せねばです。ありがとうございました。

• 6月16日
おブス😁

半袖半ズボンです!
寝相悪いので、布団もかぶってないです😂😂

• ゅみ

ゅみ

子供って布団被ってないですよね!だから、厚めでもいいのか!?って思ったけどもうみんな半袖なんですね(笑)
    うちも徐々に半袖用意していこうと思います。

• 6月16日
ママリ

半袖半ズボンです!
上の方と同じで、少し寒い時は半袖長ズボンです!

• ゅみ

ゅみ

皆さん、半袖でビックリしました‥まさかうちの子だけ厚めかい!?(笑)ってかやっぱり今半袖って感じがして聞いてみようと思ったら的中です!(笑)
    まずは薄手の長袖にしてもう少し暑くなったら半袖にしようと思います。

• 6月16日