※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなママ
子育て・グッズ

2歳の子の夜中のオムツ替えについて、夜中にオムツパンパンでおしっこのにおいが気になるけど、起きてしまうのであまり替えたくない。皆さんは夜中に替えていますか?

2歳の子の夜中のオムツ替えについてなんですが、今上の子は19時〜7時までの12時間寝てるんですけどその間にオムツパンパンで布団の中おしっこのにおいがするので干すか洗うかしてます。。途中替えたりもする日はあるのですが起きてしまうのであまり替えたくないのですが皆さんどうしてますか?夜でも替えてますか?

コメント

ゆぅママ

今の時期は寒いので変えた方がいいかもですよ?

2歳ならそろそろトイレトレーニングも始まりますね(^^)

• ゆなママ

ゆなママ

暖かくなる頃2歳半だしそろそろトイトレ始めようかとおもってます(^^)
    布団かぶっててもやっぱりぬれてるとさむいですょね^^;

• 2月3日
momoco

うちはそれで寝る時だけオムツのサイズを大きくしました。ちょうどLとビッグの中間くらいの体重だったので(^^)

• ゆなママ

ゆなママ

今ビッグサイズ使ってるんですけどなんか蒸発してくるのか敷き布団掛け布団とおしっこ臭くて💦
    ちなみに使ってるメーカーは何ですか?

• 2月3日
  • momoco

momoco

うちはグーン使ってますが、布団が臭うことはないですよー!おしりは臭いますが…(><)

• 2月3日
  • ゆなママ

ゆなママ

グーン使ったことなかったです💦
    トイトレまで使ってみようと思います!ありがとうございます❗️

• 2月3日