※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東京の賃貸で敷金礼金0円が多いですが、初期費用15万円が一般的ですか?

東京での賃貸について教えてください。
敷金礼金0円ってところがたくさんありますが、初期費用が15万くらいのとこばかりなんですが、こんな感じが普通なのでしょうか?よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな地域で、どのくらいの家賃ですか?東京にしばらく住んでいて引っ越しもしましたが、そんな物件見たことないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エイブルがやってるとこなんですが、王子駅付近で家賃8万くらいなんですが2軒とも清掃代と鍵代で15万くらい初期費用と書いてたので😭

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい古いとか、他の条件が悪い物件じゃないでしょうか?いい物件(人気の物件)は礼金などガッツリ取られるところが多いです

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、電話したら
    敷金礼金と諸経費で45万でした😅ありがとうございました!

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

初期費用は1ヶ月分とかでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうところもあるんですね!探してみようと思います!

• 6月16日