3ヶ月の赤ちゃんが異所性蒙古斑を持っています。レーザー治療が必要か悩んでいます。同じ濃さで自然に消えた経験のある方、いらっしゃいますか?治療をためらっています。
3ヶ月の女の子を育てているママです。
異所性蒙古斑が右足首、背中に濃いのが2個ほどあるのですが、このくらいの濃さだとやはり自然と消えないでしょうか?知り合いにはこの濃さだとレーザーしないと消えない、と言われ、そしてレーザーやるなら小さいうちに(痛みも覚えてないうちに)やったほうが、皮膚的にも効果があるし、蒙古斑が大きくなる前の方が良いとよく耳にするのですが、
同じような濃さで自然に消えた、という方はいらっしゃいませんか?レーザー痛いだろうし、やるのをためらっています。
- ぱお
はじめてのママリ🔰
うちの子は苺状血管腫と呼ばれるものを持ってました小学生になれば自然に消えると言われましたが生後5ヶ月頃からレーザー治療しました😔
女の子だし、子供は悪気なくこのことをバカにしたりするんじゃないかと思い治療に踏切した。でも1歳の頃にはほぼ分からなくなり今では全くなくなって綺麗です!
コメント