※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の息子が食事を拒否し、困っています。食事のタイミングを気にしつつ、無理強いも避けたいと悩んでいます。同じような経験はありますか?

2歳5ヶ月の息子が遊んでばかりでご飯を食べません。

ご飯の時間になり、席に座らせようとしても座ってくれず、無理矢理座らせようともしましたが無理で、「じゃあ勝手に遊んでな!!」と声を荒げてしまいました。。。
息子は何も響いてないようで元気に遊んでました。

その後少し経ってから「お腹空いたーなんか食べるー」と言われます。

子どもに食事を与えないのは以ての外だと思っていますし、栄養面でも食べないと心配なのですが、こっちもムキになってしまうのと、息子が気が向いたタイミングで食べさせるのは良くないかなとも思い(決まった時間に家族で食べたい為)どうするのが正解か分かりません。

こういった場合どうしていますか?

コメント

平成生まれ

うちはご飯の時は子供と2人なのでご飯食べる時言ってね〜って言ってます笑

はじめてのママリ🔰

子供のペースに合わせています😊

ゆちゃ(29)

一旦、その日はもうあげない!とします🤔
ご飯はこの時間!としたいのであれば。

ただもういいや、と言うことであれば
上の方のおっしゃるように、ご飯の時間を決めないのもありかと。

はじめてのママリ🔰

お腹空いたら言ってね〜にするのか、
ご飯の時間に食べなかったら無し!
にするのかは
ママ次第かなぁと😭
お腹空いてないのかもしれないですね😔