※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

子どもが風邪を引いた時の家族間の感染対策ってどうしていますか?家の中でも一日中マスク付けてたりしますか?🥲

子どもが風邪を引いた時の家族間の感染対策って
どうしていますか?

家の中でも一日中マスク付けてたりしますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

マスクつけてないです!

はじめてのママリ

マスクしててもどうせかかる時はかかるのでしてないです😭
胃腸炎や、その他感染症(RSとか)の時はしますが😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

両親と同居してますがそれでもするのは私だけで他はみんないつも通りです!

• 6月16日
こっこ

上の子が5歳で数え切れないほど風邪をひいていますが、マスクをつけたのはコロナになった時だけでした!それも結果移ったから意味なかったわけですが😂

ママリ

子供は家だとしてくれないのでうつりたくない大人は自己責任でします😂
でもめんどくさくて、まーいっかーってなっちゃいます💦

下の子が小さいからマスクして欲しいけどなかなか難しいです😱

べき

こどもが風邪ひいても私が風邪気味でも、こどもにはつけさせなくて私がマスクつけてます。
夫は平日あんまり家にいないのでつけないです。
まぁお風呂入れるときはマスク無しなんで、なるべく喋らずにって感じです。あとはこまめな手洗いと、食事のとき個人でお皿をきっちり分けるくらいです。

もなか

皆さんありがとうございます!
まとめての返信ですみません🙇‍♀️
まだ保育園に行ってないのに最近よく風邪を引くようになり、私自身も移ったのが最近治ったばかりだったので、またか…って感じでした😂