※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

風邪が流行っている中、保育園で熱を出して休んでいる。感染対策の重要性を痛感している。

今本当風邪とか流行ってるんですね😭
保育園一年半いるのに今更休みまくってます。
去年の今頃は保育園の洗礼うけるよーとかすごい言われてたからすごい身構えてたのに2ヶ月に一回しか熱出なくて、こんなもんかーなんで余裕ぶっこいてたのに…😂

感染対策の凄さが身に染みてわかりました…

コメント

おRee🍻♡

全く同じですwww
保育園1年半居て最初は2~3ヶ月に1度に熱でしたが最近は月一どころか、月3くらい熱、2週連続肺炎、中耳炎、胃腸炎など散々です😇😇😇www

• ママリ

ママリ

ですよね!?なんか3歳になるにつれて体強くなると思ってたのに二、三週間に一回熱出してます…うちも喘息発作やらアデノやら中耳炎やら気管支炎やらもう3回も入院しました😭

えー!2週連続肺炎はつらすぎますね💦
    保育園でも急に色々流行り出してるみたいですしね…
    もう嫌ですよねー😭

• 6月16日
  • おRee🍻♡

おRee🍻♡

3回もですか😱お子さん可哀想ですけどママさんも大変でしたよね😭うちの子も熱性痙攣で1回1日のみ入院したんですが精神的にしんどかったです😭www

RSと胃腸炎流行ってますね😰友達の子がなってました🥲

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

入院、本当想像以上にきついですよね😭

うちもRSと胃腸炎です!!
    全国的にRSはやってるんですね…。
    元気な時がレアなくらいで本当可哀想ですよね😭

• 6月16日

色々流行ってるみたいですね💦

息子も2週間ごとに小児科行ってます😇

• ママリ

ママリ

うちもです!😂
    もう看護師さんと先生に覚えられました😂

• 6月16日
ママ🔰

地味にジワジワみんな何かしらかかってて…という先生の話を聞いてたんですが🥲

今月から息子→娘→私→息子。
で一昨日私が嘔吐下痢、息子発熱です…
今回は土日ゆっくり休ませれるから少し気持ちに余裕があります😭

• ママリ

ママリ

お子さん2人いると倍ですよね😭!?
    息子の様子見てると、もう1人いたら仕事まともに行けるはずないよなと思いました…

たしかにうちも今日高熱でてますが土日があるのでなんとかなりそうです😭
    今年は本当に大変な年になりそうですよね…

• 6月16日
  • ママ🔰

ママ🔰

0歳児で入園した上の子に比べて、
    思ったより下は休む日数はまだ2回とかで済んでて🙌
    ただずっと綱渡り状態での登園だったのでツケが来ました😅

もう会社にもリスク2倍だから土曜出勤なくしたんですが、今からが未知ですね…

ゆっくり休ませて完全完治してから登園させたいって思いますが中々難しいなぁ…と思ってしまいます😭

• 6月16日