乳児がミルクを早く飲みすぎて困っています。適切な乳首サイズがわからず悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
1ヶ月半の乳児を混合で与えてます。入院中に哺乳瓶の吸う力が強くてどんどん飲めてしまうのでピジョン母乳相談室ssをすすめられずっと使ってました。先日、保健師さんからの指導で、母乳相談室は新生児用で赤ちゃんにとっては疲れるし量を飲めないから切り換えるよう教えてもらい、ピジョンの母乳実感1ヶ月用Sを買ってみました。飲ませてみると、ミルクの出がよすぎて口からも溢れむせてしまい泣きながら飲んでました。一気に5分くらいで飲んでしまいます。もっと調度いい乳首ないでしょうか…単純に次のMにすればいいのか、悩んでます😱
- りらっくま(7歳)
コメント
退会ユーザー
ピジョンの母乳実感ssに戻した方がいいと思いますよ🙌
Mにしても出がよくなるだけだし、Sで溢れて泣くならMなんかもっと泣くと思います😅
ゆきゆき
母乳実感なら、一個前の新生児用に戻してもいいかと…
うちも同じのを使ってますが飲みが上手くいくようになってきたので一ヶ月用のを使ってますが最初は、交互に使ってました!!
-
りらっくま
新生児用のSSに戻したらむせなくき
- 2月4日
-
りらっくま
途中で送ってしまいました😩
むせなくなりました!ありがとうございました!- 2月4日
りらっくま
母乳実感SSを使ってみたところむせなくなりました!母乳相談室よりも量を沢山飲めていいみたいです。ありがとうございました♪
退会ユーザー
月齢関係なく、その子に合うのを選んであげていいと思います😁