※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お仕事

子供3人いて正社員で再就職はやっぱり難しく諦めた方が良いのでしょうか…?

子供3人いて正社員で再就職はやっぱり難しく諦めた方が良いのでしょうか…?

コメント

全員保育園にはいれて、更に父母からのサポート。もしくは父母からの全力サポートあれば可能だと思いますよ

それ以外はおそらく無理です

🦢

私は正社員で再就職しましたよー、最初から部分休業も使わせてもらってます😌
でもその前に他のパートやりつつ保育園慣らして感染症もある程度かかって強くなって、そこまで頻繁に休んでないからやっていけてるのかも🤔💦そのままそこのパートで続けようと思ってましたが、あまりにも文句や嫌味がひどく辞めて今の職場に転職し正社員になりました😅

こればかりは職場にもよると思うので、パートから始めていけるところとか探してみてはどうですかね?
大きくて職員の多いとこがいいかなあと思います!

ひさ77

職場や職場環境によるのかなと思います。子育てに理解があれば可能だと思いますが、ただ子供の体調が悪くなった時の頼り先なり、夫さんの協力は必要かと思います

おと

家族の協力があれば、子育て中のママさんをターゲットにした就職先?みたいなのが近くにあれば行ける気がします!

そんなことないと思いますよー!
保険とかは働きやすいですよ