コメント

rananana
家庭で気になること、心配なことなど聞かれました。
事前に保健所から電話も掛かってきて簡単に質問されたりもしましたよ!
rananana
家庭で気になること、心配なことなど聞かれました。
事前に保健所から電話も掛かってきて簡単に質問されたりもしましたよ!
「保育園」に関する質問
みなさん2人目のが産まれたら後の産後生活は どうされてたか教えてください!!! 義妹(弟嫁)がもうすぐ出産で実家は車で1時間 義実家は1時間半ほどの距離です 弟は育休取らない?とれない?らしいのですが 義妹は里帰…
みなさんの保育園、幼稚園は、教室などで子どもの写真撮ってOKですか? 運動会や入学式はOKな気がしますが、行事ではない普段の時です。 ならし保育中もとって良かったのかなと。。
結婚10年目、夫に 「明日立ち合いの時長男のおやつにりんご持ってこ!剥いといて!」 と言ったら 「おっけー!剥いたことないどうやって?」 と言われて衝撃🫨 なんでもやらせてたつもりがこんなことすらさせてなかったと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌈
コメントありがとうございます★
メモして行きます📝どんな事聞かれるのか緊張してました。保育園の先生も居るので安心だけど、ドキドキ。
rananana
事前に夫婦で子供の心配なことをメモして行きました!
あとは、私は保育園の担任の先生とも事前に面談させてもらって、家庭と保育園で気になることと、こうなってほしいなっていうのを話し合って擦り合わせ?してました(^^)♡
実際に行くと、お話したり、テストしたりする感じで、保健所のスタッフさんも優しい感じでしたよ!
🌈
詳しくありがとございます😭明日、書き出ししますー★
その時、担任の先生に何か渡したりされましたか??手土産みたいな。。