※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここまま♥
子育て・グッズ

結婚後、周囲と比較して見栄を張る自分に疲れる方いますか?

結婚したら周りと比べるようになり、
見栄を張るようになりました、、、

そんな風に思いたくないのに、思う自分が
嫌になります、疲れます( ; ; )

そうゆう方いらっしゃいますか?

コメント

M♡

私は逆に結婚前のが
見栄はりだった気がします!
自分に自信がなかったんでしょうね😓
結婚してから
自分に自身はないですが
旦那さんがいるおかげで
結婚前よりは自身とゆうか
安心感?があって
人は人自分は自分って
少しは思える様になり
見栄はらなくなりました👼

• ここまま♥

ここまま♥

コメントありがとうございます☺️
    私も自分に自信がないから、こうゆう
    気持ちになるんだろうなと思います😞😞
    私も人は人、自分は自分だと言い聞かせ
    ようとおもいます😭😭😭😭😭

• 2月3日
あいみ

気持ちわかります。
友人がマイホームを購入したり、頻繁に旅行に行っていたり、旦那様からプレゼントでアレ貰ったコレ貰った…。聞くたび見るたび羨ましい!と僻む自分がいます😭そんな自分が本当に嫌です。優しい旦那とかわいい娘と健康で生活できている自分だって十分幸せなはずなのに。
これから二人目妊娠とか子供の持ち物とかママ友が増えると比べては僻み、見栄張っちゃうんだろうなぁと思っています。
結婚前はそんなことなかったのは確かです。金銭的にも精神的にも余裕が無いから回りが羨ましく思ってしまうのでしょうね…

• ここまま♥

ここまま♥

コメントありがとうございます☺️
    もう読んでて、うんうんと頷きながら同感してしまいました😭😭😭
    マイホームはもちろん、プレゼント、旅行、引越しだとか子供の着せてる服、おもちゃの数だとか、言い出せばキリがないぐらい周りに敏感で、無駄に世間体気にするし、私も優しくて家事、育児を手伝ってくれる旦那に可愛い娘がいて幸せなはずなのに、色々考えてしまう自分が嫌で仕方が無いです😞
    結婚前は見栄なんてはった事もなかったです(;_;)余裕がないのを、余裕がある風に見せるのも疲れました、、、😞😞
    でも同じ方がいてよかったです(;_;)💓

• 2月3日
ゆま

わかります、!ファーストクラスみて、自分と同じだ!って安心しました笑
ファーストクラス1の方みてください笑

assa123

ここままさんは、いまは育児休暇中とかですかね?
私もいまは家にいるのですが、仕事していた時はいろんな人が私を評価してくれたのに対して、いまは主人しか評価してくれる人がいない。
主人も褒めが3割、注意が7割みたいな厳しい人です。

そんな状況だけど、バリバリ働いてた時のプライドかあり、まだまだ頑張れるんだぞ!できるんだぞ!と見栄というか意地を張るようになったなーと私も自分のこと嫌になる時があります!
それとは違いますかね?違ったらすみません😂💦