初産で予定日まで2日。前駆陣痛はバラバラで、子宮口は2センチ。胎動激しく眠れず、陣痛につながるか不安。胎動が落ち着く前兆も。経験談や現在の様子を教えてほしい。
初めて質問します!予定日まであと2日になり、毎日ドキドキしながら過ごしています(•ө•)♡
昨日と今日は前駆陣痛が頻繁に起こっていますが間隔はまだまだバラバラで、短くなってきた!!と思えば1時間ほど空いたりしています。
子宮口は2センチ開いていますが、今週の検診では「子宮の環境が良いから居心地いいみたいだしこの調子だと予定日過ぎるかもねー」って言われています…居心地いいのはありがたいことですが待ち遠しい。_(:3 」∠)_笑
いま布団に入ってリラックスしているからか胎動が激しいです!ずーっとモコモコ動いている感覚があり全然眠れません(*_*)💦
子宮の下の方を刺激されるとチクチク痛かったり、ぎゅーっと張りますが間隔は疎ら…😭
こんな感じで胎動もたくさんあるまま陣痛につながることはあるのでしょうか?
お産が近づくと胎動が落ち着くことが多いと聞いているので、ずっと焦らされている気分です(笑)
同じ経験された方や「私はこんな感じで陣痛につながったよー」っていうお話をぜひ聞かせて下さい(っ•̀ω•́)っ✎⁾⁾
また予定日近い方の現在の様子も聞きたいです✨
長くなりましたがよろしくお願いします(^^)
- さーやん(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ゆま
陣痛中も動いてましたよ❤️笑
i
予定日まであと一日です( ´・ω・`)
私は前駆陣痛もなくおしるしもなく
ひたすら何かを待ってる状態です…(笑)
最近ではいきなりビックリするほどの快便になったり
お尻の奥底がズーンと痛くなったり
突然気持ち悪くなったり
お腹の張りが頻繁すぎて動くのがしんどくなってきました( ´・ω・`)
これが前兆なのか分からないですけど
私も焦らされてる気分です(笑)
相変わらず胎動も激しめです😂😂
-
さーやん
1日違いですね!毎日ほんとそわそわしますよね〜( ఠ_ఠ )💦笑
私もまだおしるし無くて、ずっと便秘気味だったのに最近になってめっちゃ快便になりました(笑)
よく張るとしんどくて家事さえも嫌になります…。なんだか似てる感じですね😁🎶共感できて嬉しいです(^^)
お互い出産まであと少しですが頑張りましょう!\\\\٩( 'ω' ) ////- 2月3日
-
i
前兆がないからあんまりドキドキ感がないです( ;∀;)
トイレに行く度おしるしないかな~?って確認しちゃいます😂
予定日過ぎる気しかしないですけど
気長に待とうと思います😣✨
楽しみですね💓お互い出産頑張りましょうね!!- 2月3日
さーやん
陣痛中もですか!
元気いっぱいですね〜😍産まれてからも活発な子になりましたか?(^^)
ゆま
ものすごく活発で9ヶ月で歩いたり、、。びっくりされてました笑
さーやん
それはびっくりです(笑)これからの成長も楽しみですね😊✨
私のお腹の子も胎動を感じ始めてから結構激しめなので、産まれてからも活発になるかもですね😱💓←旦那に似てお調子者なのかもしれません(笑)