※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

ワンオペでイライラして子供に舌打ちしてしまい、後で罪悪感を感じています。子供に嫌われるのが怖いです。

ワンオペのときに眠れなくて泣くとかわけも分からず泣いてしまう時、ついイライラが募って「はーーもううるさいなーー」とか舌打ちとかしてしまいます

やってはいけないこととわかってて、後で罪悪感に押しつぶされてずっとごめんね…と子供に言ってます…

物心ついたら私の事きらいになってしまいそうで怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

なりますよ、、、 
限界な時に、触らないで!うざ!とか言ってしまいます😭😭😭
虐待になるのかな😭😭
そのあとすぐ謝ります🥲🥲🥲 

わたしの親は毒親で親の事好きではないので同じになりそうで私も怖いです、、、
反面教師で頑張ってはいるのですが、余裕がなかったりイライラがすごいと言ってしまいます、、、😭

分かります。。。
2歳の上の子も聞いてるのに0歳の子に向かってうるさ!!!!静かにしてよ!とか言っちゃってヤバいな…となります🥲

rei

毎日うるさい‼︎って怒ってます😢よくないなぁと思いながら口癖のように言っちゃいます😭うちは上の子が発達障害あるんで言っても伝わらないことが多々あり…あまりに余裕がないと手が出てしまったり…😭あとですごく後悔しちゃいます。子育てってほんと難しいですよね