※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

北海道在住の女性が、アパートでゴキブリの発生に悩んでいます。管理会社に連絡して業者手配を検討した方が良いでしょうか。

北海道在住です。先日、Gが出ました。
2年ほど前にもGが出て駆除しました。それ以降は何も出てこなかっまです。
今年もGが出てそれ以降は触角が長い?子供のようなのをここ数日見かけます。
その都度、コバエ用ではありますが殺虫剤で殺してます。

賃貸のアパートなんですが、管理会社にGがて出ることを連絡して業者とか手配してもらったほうがいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれてずっと北海道にいますが、ゴキブリに出会ったことがありません。似てる便所コオロギというものがいますがそれではないですかね?これは古い建物などによくいると思います。個人的にはアリとかハエとかと同じような?感覚なので、管理会社に言っても何もしてもらえないと思います‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宅配の段ボールにくっついてきたんだと思います😭
    私も一昨年まで見たことなかったです😣

触覚長い虫見たことなかったので、Gでた後だしと思ってGだと思ってしまいました💦

• 6月16日
かな

北海道在住です。
Gは北海道いないて

かな

すみません返信途中でした💦
Gは北海道に住んでいて、便所コオロギは見て来ましたが、
一回もG見た事がなかったのですが、主人の実家が東北で義理実家に帰省した時に産まれて初めて見ました😵💦
カサカサ音はするし、飛んでくるしなにより気持ち悪いですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回見つけたGは飛んできたみたいです🥶
    便所コオロギ調べてみましたが、G並に気持ち悪いですね🥶

• 6月16日