自転車が我が家の塀に沿って置かれていて気まずい。他の人も同じことをするのでは?我慢するしかない?
自分の土地内ではないけど自分の家の塀に沿って置かれている自転車はどうにもできないですよね?😅
お隣の家なのですが、駐車スペースに車、大型バイク、自転車とあり奥様が日常的に使われている自転車が敷地内に停められないようで敷地外に我が家の塀に沿って置かれています。
我が家の塀に沿ってはいますが停めている場所自体は公道なので、うちが物申す権利はないと思っているのですが窓を開けたりするタイミングでお隣さんが自転車に乗ろうとしている時など目が合うので若干気まずいです💦
この自転車だけならどこの誰かわかっているのでまだマシなのですが、懸念しているのは「ここになら停めても何も言われないだろう」と思われてどこの誰かも知らない人がうちの塀に沿って乗り物を停めていくんじゃないかという事です。
こういう場合は我慢一択でしょうか😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
kaya
警察に言うと良いと思いますよ🙄👌
多分…駐輪禁止ではあると思うので😂💦
自分の敷地に停められないからって公道に停めるのってやめてほしいですよね😮💨💦
ママリ
警察に連絡すれば敷地内に止めなさいと注意してくれますよ!
実際に近所の方が注意されていました💦
しかも家の敷地内に止められず敷地ギリギリに停めていた原付は駐禁を切られていました。
匿名でも言えますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
匿名でもうちの場合確実に我が家からの通報だと即バレしますよね😭
お隣さん、人は良いのでなるべくトラブルにはしたくなくて対応に物凄く迷います。
うちのパターンだとうち以外のご近所さんは全く気になってないと思うので、揉める覚悟で警察or我慢って感じになりますよね💦- 6月16日
-
ママリ
今のご時世、隣とは限らないと思いますよ。
実際、近所で通報されたのも少し離れたマンションの人の恨み通報だったと後からわかりました。
警察には「直接はもめたくないので、公道に停めているのを取り締まっているとか言ってもらえませんか?」とお願いしても良いと思います。
もしお隣さんから「警察からこんなこと言われた」とそれとなく探られたら、「え、そんなことがあったんですか?確かに法的には公道は停めてはダメですものねぇ。最近は厳しいですね。我が家も気をつけなきゃ。」で終わらせると良いと思います☺️- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
恨みの通報…!
うちも警察に通報する際はそのようにトラブルに配慮した言い方をしてもらおうと思います。
ありがとうございました😊- 6月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お隣さん、人当たりは良いだけに私はすごく言いにくくて😢
夫はガンガンクレーム言おうとするタイプなので止めてはいるのですが、通報も確実にウチだとバレるのでご近所トラブルにはなりますよね、、😢
他に怪しいのが増えたら警察に通報しようと思いますが、その際お隣さんも巻き込まれますよね😭
うちの方が後から越してきたしどうにか穏便に済ませたい気持ちがあります…