コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
夏休み中に引っ越しました。
決まり次第すぐ連絡しましたよ。
今いる学校から必要書類を転校先に提出するのと、役所で揃える書類もありました。
夏休み中に引っ越しました。
決まり次第すぐ連絡しましたよ。
今いる学校から必要書類を転校先に提出するのと、役所で揃える書類もありました。
「住まい」に関する質問
暑過ぎてクーラー無しじゃ無理ですね🥵💦 我が家新築なんですが、 初めての一軒家です! 新築戸建て4人暮らしで クーラー使ってる時の夏の電気代って どれくらいでしょうか?💦σ(^_^;) 請求が恐怖🫨
蒸し暑くて寝苦しいです… いつも20時頃から4台のエアコンを それぞれ3時間タイマーにしてます。 が、切れた瞬間からもやーっとして それぞれ部屋で寝てる子供たちが 心配です… 皆さんこの時期の夜のエアコンは どうされて…
神奈川県横須賀市 移住を検討してますシングルマザーです。 未就学児2人います。 地方住みなので車持って行きたいなと思ってます。 都会の方だから必要ないでしょうか? あと、保育園事情ご存知の方いましたら教えて…
住まい人気の質問ランキング
ふんわり
ありがとうございます😌
連絡した時何を聞かれましたか?覚えている範囲でいいので教えて下さい。
今の学校で書類を貰ってきてください。って事と、名前、住所(今の住所と引越し先の)、電話番号、当日の持ち物。
くらいでした!
ふんわり
詳しくありがとうございます❗
そうなのですね、具体的な事はアポ取って学校に出向いた時に聞いたり話したりできる感じですかね?
そうですね😊
今の学校で書類揃えてくれるし、引越し先の役所で、住民票だけもらえば、あとは学校で手続きもしてくれるし、意外とあっさり転校手続き終わりました😊
幼稚園の転園の方が、何度も幼稚園行って、面談やら、採寸やら、説明やらでめんどくさかったです💦お金もかかりますしね💦
ふんわり
続けてありがとうございます💓
そうでしたか~、手続き自体は意外とあっさりなのですね!
あとは、新しい学校で必要なものを揃えたりって感じですよね。
引越日は予定の段階でも大丈夫っぽいですか?
それよりもいつ登校初日かって方ですかね。
幼稚園の転園は、まず幼稚園探しからで大変ですよね💦
遅くなりすみません!
とりあえずの日にちで大丈夫ですよ🙆♀️
変更したら再度連絡すれば対応してくれます😊🙌
ふんわり
ありがとうございます✨
早速連絡してみたいと思います❗