※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
住まい

施主検査のとき住宅診断(ホームインスペクション)をお願いされた方良かったですか!?

施主検査のとき住宅診断(ホームインスペクション)をお願いされた方良かったですか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

良かったです!
人間の作るものなので故意的じゃなくてもミスはありました!

• ムージョンジョンLOVE

ありがとうございます!!
    なかなかする人いないみたいで、ハウスメーカーの営業マンから驚かれました😳

今施主検査の休憩中です😭💦
    10:00〜14:00までノンストップで住宅診断してもらいながら、私たち夫婦も粗探しというなのチェックをしていました💦Muyさんたちはホームインスペクションは何時間くらいかかりましたか??

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは屋根裏と床下ありで報告込み2~3時間でした!
    やっぱり素人じゃわからないことがたくさんあるので、お願いしてよかったです。
    ハウスメーカーの人が驚いた演技するのは単純にやらないでほしいからだと思います😂

• 6月16日

5時間ぶっ続けで頑張りましたー!!めっちゃ疲れました🤯
    ホームインスペクションの人たちは4時間で終わったんですけど、私と夫は5時間いて疲れました😭
    Muyさんも注文住宅、かなりこだわりましたか!?

• 6月16日

やらないでほしい感すごかったです💦

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地にだいぶ予算使ってしまったので断熱とか耐震とか後から変えられないところだけはこだわって、それ以外は基本標準です😅
    フローリングなんて自分たちでフロアタイルに貼り替えました😂

• 6月16日

安心が買えたと思えて良かったです!
    土地代って全然違いますよね!ありがとうございました😊!

• 6月17日

もうすぐご出産ですね✨4学年の兄弟で親近感が湧きます🧡
    ゆっくりされてくださいね🥰

• 6月17日