施主検査のとき住宅診断(ホームインスペクション)をお願いされた方良かったですか!?
施主検査のとき住宅診断(ホームインスペクション)をお願いされた方良かったですか!?
- ムージョンジョンLOVE(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
良かったです!
人間の作るものなので故意的じゃなくてもミスはありました!
はじめてのママリ🔰
良かったです!
人間の作るものなので故意的じゃなくてもミスはありました!
「住まい」に関する質問
みなさんならどう確認しますか?? 数ヶ月前に築浅の中古マンションを購入しました🏠 たぶんそのマンションで中古が出たのは初めてくらいだと思います。 空きが出た時、なんで売りに出したんだろ?まだ新しいのに…と思っ…
ゴミ捨ての日について悩んでます🍃 前の家では24時間ゴミ出しOKで曜日等決まってなかったのですが、最近引っ越してきた今の地域では、 第1.3火曜日資源ごみ① 第2.4火曜日資源ごみ②など決まってるのですが、 来週は5週目に…
ハウスメーカー迷っています💦 一条工務店かアイ工務店、その他も視野に入れて検討中ですが、土地も探してもらおうと思うと高いですか?自分で探した方がかなり安くなったりしますか?手間は多少かかるかもしれませんが… …
住まい人気の質問ランキング
ムージョンジョンLOVE
ありがとうございます!!
なかなかする人いないみたいで、ハウスメーカーの営業マンから驚かれました😳
今施主検査の休憩中です😭💦
10:00〜14:00までノンストップで住宅診断してもらいながら、私たち夫婦も粗探しというなのチェックをしていました💦Muyさんたちはホームインスペクションは何時間くらいかかりましたか??
はじめてのママリ🔰
うちは屋根裏と床下ありで報告込み2~3時間でした!
やっぱり素人じゃわからないことがたくさんあるので、お願いしてよかったです。
ハウスメーカーの人が驚いた演技するのは単純にやらないでほしいからだと思います😂
5時間ぶっ続けで頑張りましたー!!めっちゃ疲れました🤯
ホームインスペクションの人たちは4時間で終わったんですけど、私と夫は5時間いて疲れました😭
Muyさんも注文住宅、かなりこだわりましたか!?
やらないでほしい感すごかったです💦
はじめてのママリ🔰
土地にだいぶ予算使ってしまったので断熱とか耐震とか後から変えられないところだけはこだわって、それ以外は基本標準です😅
フローリングなんて自分たちでフロアタイルに貼り替えました😂
安心が買えたと思えて良かったです!
土地代って全然違いますよね!ありがとうございました😊!
もうすぐご出産ですね✨4学年の兄弟で親近感が湧きます🧡
ゆっくりされてくださいね🥰