住まい ゴミ捨ての日について悩んでます🍃前の家では24時間ゴミ出しOKで曜日等決… ゴミ捨ての日について悩んでます🍃 前の家では24時間ゴミ出しOKで曜日等決まってなかったのですが、最近引っ越してきた今の地域では、 第1.3火曜日資源ごみ① 第2.4火曜日資源ごみ②など決まってるのですが、 来週は5週目にあたりますよね? どちらのほうで捨てたらよいのでしょうか?😣 同じように第1.2などで分けられている地域の方5週目のときはどうしてますか?🥺 最終更新:2時間前 お気に入り 妊娠5週目 引っ越し ままり(3歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 5週目は回収ないです! 3時間前 ままり 5週目は回収ないんですね😳‼︎ わかりました✨ありがとうございます! 3時間前 はじめてのママリ🔰 ちなみにうちの地域はアプリ、LINEでゴミ出しカレンダーのサービスがあります! そういうのがなければ、ゴミ出しカレンダーとかアプリ調べると、第2火曜日は資源ごみとか手動で設定してカレンダー表示にしてくれるのもありますよ✨ 3時間前 ままり そういうのがあるの初めて知りました😳 早速インストールしました‼︎便利ですね🥰 ありがとうございます‼︎ 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠5週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
5週目は回収ないんですね😳‼︎
わかりました✨ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの地域はアプリ、LINEでゴミ出しカレンダーのサービスがあります!
そういうのがなければ、ゴミ出しカレンダーとかアプリ調べると、第2火曜日は資源ごみとか手動で設定してカレンダー表示にしてくれるのもありますよ✨
ままり
そういうのがあるの初めて知りました😳
早速インストールしました‼︎便利ですね🥰
ありがとうございます‼︎