※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
住まい

みなさんならどう確認しますか?数ヶ月前に築浅の中古マンションを購入し…

みなさんならどう確認しますか??

数ヶ月前に築浅の中古マンションを購入しました🏠
たぶんそのマンションで中古が出たのは初めてくらいだと思います。
空きが出た時、なんで売りに出したんだろ?まだ新しいのに…と思ったのですが、戸建てを購入されたとのことで不動産会社から聞き、ご家族が増えたとかかなと思って、変な理由ではなさそうだと判断しました。

先日、同じマンションに住む息子の友人宅におじゃましたところ、去年?転落?があったと息子のお友達がポロっと話して💦
お友達のママもあんまりそんなこと言わないよ💦と言って😅
聞くところによると、転落して駐車場?の車?の上に落ちた?とか。
怪我だとは思うけど、地面?に血が🩸ついていた。とか…

なんなもやっとして💦

①お友達のママに詳細を聞くのは非常識でしょうか?
②管理会社にきいたら教えてもらえるんでしょうか?

心理的に気になるということと、幼い子どもがいるので危なかい場所があるなら気をつけておきたいです🌀

みなさんなら、どうやって確認しますか?

コメント

まゆ

お友達のママが詳しそうなので私ならモヤモヤしてしまうのでとりあえずママに聞いてみますね。
購入された部屋のベランダからの転落でしたら告知義務があると思うのですが共有部での転落だったのでしょうか?

• えびす

えびす

ありがとうございます😭

やはり、「うちのベランダから」なら告知義務ありますよね?

どこの場所から、どこに落ちたかというのがわからなくて💦
    そこを含めて知りたい状況です🥺

• 4時間前
となりのトモロ

そのお部屋で直近何かあれば告知義務があるので、言われていないなら気にしません🙋
ちなみに実家のマンションは2回ありましたよ!1回目はケガだったはず、2回目は飛び降り自殺でした。
地域に数軒そういうマンションあるので何も気になりません😌
戦争とか昔の戦があった時代もあるから、いろんな場所で人は死んでるだろうなって感じのモチベーションです🙌

大島てるって検索してみて、家の情報調べてみてはどうですか?
全て掲載されているわけではないですが💦

• えびす

えびす

ありがとうございます😭

たしかに気の持ちようですかね💦

大島てるにはひとまず載ってなかったです🥹

• 28分前